Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

Журнал учета получения и расходования дезсредств образец заполнения

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

— документ, удостоверяющий, что на данном объекте имеется необходимый запас дезинфицирующих средств и соответствующие условия для проведения дезинфекционных мероприятий в профилактических целях.Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств обязательно на всех эпидемиологически значимых объектах, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.Ответственность за полноту, качество, безопасность проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающих в себя проведение дезинфекционных работ в профилактических целях осуществление производственного контроля за своевременностью, полнотой и качеством дезинфекционных мероприятий возлагаются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (собственников, арендаторов, балансодержателей объектов).Оптовая и розничная реализация дезинфицирующих, а также дезинсекционных и дератизационных средств осуществляется:-При наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого центром Госсанэпиднадзора в г. Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в г.

Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в АО — на розничную реализацию;-Зарегистрированных и сертифицированных в установленном порядке дезинфицирующих средств, при наличии утвержденных методов контроля качества, в том числ методов экспресс контроля содержания действующих веществ в рабочих растворах. Журналы учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте, введенные и оформленные в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 11 февраля 1999г. №15

«О введении порядка учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте»

, действительны до их полного заполнения.

Графы для заполнения Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте: Расчет потребности в дезинфицирующих средствах

  • Расход рабочего раствора на 1м2
  • Площадь объекта (м2)
  • Количество рабочего раствора дезин. средства для однократной обработки объектов
  • Кратность обработок в месяц
  • Дезинфицирующее средство наименование
  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 месяц кг(л)
  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 год кг(л)
  • Наименование объекта, подлежащего дезинфекции
  • Потребность в дезинфицирующем средстве/На 1 обработку кг(л)
  • Количество объектов
  • Вид обработки (ТГ)
  • № п/п
  • Дезинфицирующее средство/рабочая концентрация (%)

Сведения о поступлении дезинфицирующих средств

  • Приход дезинфицирующего средства/Наименование дезинфицирующего средства
  • Приход дезинфицирующего средства/Количество закупленного препарата
  • Приход дезинфицирующего средства/Ф.И.О.

    лица, ответственного за выдачу дез.

    средства

  • Приход дезинфицирующего средства/Номер счёта, дата получения препарата
  • Дата
  • Приход дезинфицирующего средства/Срок годности до:
  • № п/п

Сведения о проведении дезинфекционных работ в профилактических целях

  • Ф.И.О. лица, ответственного за проведение дезинфекционных работ
  • Дата
  • Количество израсходованного препарата (кг,л)
  • Наименование дез.

    средства, концентрация

  • № п/п
  • Площадь в м2
  • Наименование объекта, подлежащего дезинфекции

Кому требуется журнал дезсредств

Документ непременно должен иметься в организациях, работа которых связана с потоком клиентов. Речь идет о следующих учреждениях:

  1. Точки общественного питания.
  2. Ритуальные компании.
  3. Различные производства и т.д.
  4. Медицинские организации (поликлиники, больницы, стоматологические кабинеты и т.д.).
  5. Бассейны, бани, спортзалы, сауны.
  6. Образовательные организации (школы, студии, детские сады).
  7. Компании, оказывающие бытовые услуги (мастерские по ремонту, ателье и т.д.).
  8. Косметические и массажные кабинеты.
  9. Гостиницы, хостелы, общежития, санатории.
  10. Культурно-развлекательные учреждения (киноцентры, театры, музеи).

Деятельность подобных учреждений неразрывно связана с созданием патогенной среды.

Это могут быть опасные микроорганизмы (споры плесени), паразиты (грызуны и насекомые) и т.д. Чтобы предотвращать появление любых очагов заражения, необходимы регулярные процедуры обработки. В их процессе дезинфицируются все поверхности помещений, инструменты, мебель.

Обработки могут быть профилактическими и экстренными. Первые протекают по заранее определенному графику для подержания безопасной среды, а вторые – в случае возникновения очага заражения.

Как правильно заполнять журнал дезсредств.

Часть 1

Получите бесплатное руководство по поддержанию чистоты на пищевых предприятиях

Руководство доступно только подписчикам нашей рассылки Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») Наша продукция

16.04.2021 О журнале Организации, так или иначе связанные с обслуживанием населения, обязаны вести журнал учета получения и расхода дезинфицирующих средств.

Наличие этого документа регламентируется Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 5 ноября 2001 года N 11. Отсутствие журнала ведет к денежным штрафам и даже приостановлению деятельности.

Документ включает в себя:

  1. таблицу расчета потребности дезинфицирующих средств;
  2. обложку;
  3. таблицу поступления дезинфицирующих средств;
  4. таблицу проведения дезинфекционных работ.

Инструкция по заполнению таблицы расчета потребности дезсредств Как показывает практика, эта таблица вызывает больше всего вопросов.

Давайте разбираться вместе. Шаг 1. В зависимости от сферы вашей деятельности, выберите необходимый регламентирующий документ. Например, основным документом, регламентирующим деятельность ресторанов, является СанПиН 2.3.6.1079-01.
Шаг 2. Из регламентирующих документов необходимо взять три ключевых параметра для заполнения журнала:

  • Объекты, нуждающиеся в дезинфекции (для ресторанов это будут: рабочие поверхности; столовая посуда; щетки для очистки, тары и т.д.) — эту информацию вносим в столбец №2.
  • Периодичность проведения дезинфекции каждого объекта (какой тип уборки — текущая или генеральная, соответствует каждому из объектов) — заполняется в столбец №5.
  • Кратность обработки объекта в месяц — столбец №6.

Шаг 3.

Столбец №3 заполняем только для однотипных объектов — например, два санузла одинаковой площади. Шаг 4. Во внутренних документах предприятия (экспликации помещений) нужно найти информацию о площадях объектов, которые будут продезинфецированы. Площадь остальных объектов, находящихся в помещении и требующих дезинфекции, рассчитывается вручную.

Площадь остальных объектов, находящихся в помещении и требующих дезинфекции, рассчитывается вручную. Площадь унитаза и раковины рассчитать сложно, поэтому ориентируемся на Приказ комитета здравоохранения Москвы от 28 марта 2001 года N 136/48, где рекомендуется исходить из следующих норм:

  1. площадь одной раковины — 0,5 кв. м
  2. площадь одной ванны — 3 кв. м
  3. площадь одного унитаза или биде — 0,5 кв. м

Складываем полученные значения и вносим в столбец №4.

Шаг 5. В соответствии с ведомственной инструкцией на закупленное дезинфицирующее средство назначается необходимая концентрация рабочего раствора и его расход на квадратный метр. Эти данные вносятся в столбцы №8 и №9 соответственно. Шаг 6. Осталось указать количество рабочего раствора для однократной обработки и потребность в дезинфицирующем средстве.

Заполняем по формулам:

  1. столбец №12 — количество средства на одну обработку (столбец №11) × кратность обработки в месяц (столбец №6).
  2. столбец №11 — количество рабочего раствора (столбец №10) × рабочую концентрацию (столбец №8) × 10 (множитель для перевода в мл).
  3. столбец №10 — расход рабочего раствора (столбец №9) × площадь объекта (столбец №4) и делим полученное значение на 1000 для перевода в л.
  4. столбец №13 — количество средства на один месяц (столбец №12) × 12

Готово! Такая таблица позволит спрогнозировать расход дезинфицирующих средств и заказать нужное количество дезинфектантов.

В качестве иллюстрации мы рассчитали потребность в средстве «» для дезинфекции рабочих поверхностей в среднестатистическом ресторане — расчеты . Как вас зовут? * Ваш e-mail *

Зачем нужен журнал

Перечисленные предприятия находятся в перечне организаций, которые подлежат регулярному надзору в части санэпидемиологического благополучия. В процессе проверки контролирующие органы требуют предоставить журнал, в котором учитываются дезинфицирующие средства.Журнал необходим в целях подтверждения:

  1. наличия дезинфицирующих средств;
  2. применения дезинфицирующих препаратов.
  3. соблюдения организацией требований законодательства в сфере санэпидблагополучия;

Документ помогает отслеживать сроки годности препаратов, помогая в оптимизации расходов.

Часть 4

В четвертой таблице должны содержаться данные о фактически проведенных в организации дезинфекционных работах, в частности:

  1. ФИО и подпись того, кто проводил работы и использовал при этом средства дезинфекции.
  2. Помещение (объект), который был обработан.
  3. Дата проведения.
  4. Название используемого средства, его концентрация в используемом растворе.
  5. Сколько израсходовано (в л или кг).
  6. Площадь обработки.

    Она включает поверхность обрабатываемой мебели, посуду и пр.

В конце документа не будет никаких подписей, все необходимые располагаются либо в графах таблиц, либо в начале, на обложке.

Форма журнала учета движения дезсредств

Графы для заполнения титульного листа журнала учета расходования дезинфицирующих средств:

  1. основное направление деятельности
  2. дата окончания
  3. руководитель объекта (ФИО, подпись)
  4. наименование организации
  5. адрес объекта
  6. дата начала ведения журнала
  7. ФИО, должность лица, ответственного за проведение дезинфекционных работ, подпись
  8. ФИО, должность лица, ответственного за учет движения дезинфекционных средств, подпись

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте культуры г. Москвы

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ Дата введения журнала «___» ______________ г.

Дата окончания «___» ___________ г. Наименование объекта _____________________________________________ Основной вид деятельности ________________________________________ Фактический адрес объекта: г.

_______ ____________________________ (муниципальный р-н) ________________ N _____________ (ул.

(пер., пр.) (N строения) Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфекционных работ: ______________________________________________ ____________ (подпись) Ф.И.О., должность ответственного за учет дезинфицирующих средств: _____________________________________________________ ____________ (подпись) М.П.

Руководитель объекта ___________________________ ____________ (Ф.И.О.) (подпись) Согласовано с Центром госсанэпиднадзора М.П. Главный государственный ________________ _____________ М.Г. санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача) РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ——T————-T————T———T———T———-T—————————T———T—————T———————————-¬ ¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦ ¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +————T————-+раб.

санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача) РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ——T————-T————T———T———T———-T—————————T———T—————T———————————-¬ ¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦ ¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +————T————-+раб. ¦рабочего ¦средстве ¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦(кв. м) ¦(Т, Г) ¦в месяц ¦Наименование¦Рабочая ¦р-ра на ¦раствора +———-T————T———-+ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦концентрация ¦1 кв.

м ¦дезсредства ¦На 1 ¦На 1 месяц, ¦На 1 год, ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦для ¦обработку,¦кг (л) ¦кг (л) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однократной ¦кг (л) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—-+————-+————+———+———+———-+————+————-+———+—————+———-+————+———— ——————————— <*> Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д. <**> Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней. СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ——T——T————————————————————————¬ ¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦ ¦п/п ¦ +——————T————-T————-T———T—————+ ¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О.

лица, ¦ ¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦ ¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——+——————+————-+————-+———+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—-+——+——————+————-+————-+———+—————- СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ —-T—-T————-T———T————-T——————T—————-¬ ¦N ¦Дата¦Наименование ¦Площадь ¦Наименование ¦Количество ¦Ф.И.О.

Подпись ¦ ¦п/п¦ ¦объекта, ¦(кв. м) ¦дезсредства, ¦израсходованного ¦лица, ¦ ¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦концентрация ¦препарата (кг, л)¦ответственного ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦за проведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекционных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—-+————-+———+————-+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—+—-+————-+———+————-+——————+——————

Что нужно знать о правильном ведении?

Мало просто оформить журнал учета («амбарную книгу» можно приобрести готовой).

Нужно еще и позаботиться о том, чтобы вся необходимая информация находилась в открытом доступе. В частности, обязательно требуется вносить в графы учетной документации сведения:

  1. об остатках объемов химикатов для дезинфекции на момент окончания очередной уборки;
  2. сведения о лицах, имеющих право на внесение данных в графы документа строгой отчетности.
  3. касающиеся поступлений химических препаратов в распоряжение ответственных лиц — с указанием количества, индентификаторов, входящих накладных документов;
  4. связанные с уменьшением количества хранящихся химикатов в процессе их использования (указывается расход, площадь, разновидность или принадлежность помещения);

Все эти моменты играют важнейшее значение при проведении дезинфекционной обработки и позволяют обеспечить максимально высокий уровень санитарной безопасности на объекте, а главное — подтвердить его, если такая необходимость возникнет.

Правила заполнения журнала учета дезсредств

Журнал учета расходования дезинфицирующих средств мало иметь, его еще необходимо правильно вести. Заполнение журнала учета дезинфицирующих средств проверяет Роспотребнадзор. Правила ведения такого журнала очень простые.1.

Во-первых, необходимо вносить запись, когда дезсредства поступают с записью номера каждого средства, датой накладной и количества.2. Во-вторых, в журнале записывается расход дезредств (что было обработано и количество израсходованных материалов).3.

В-третьих, в журнал заносится остаточное количество дезсредств после очередной обработки.Таблица расчета необходимых средств, пример№ОбъектдезинфекцииКоличествоПлощадь(кв.

м)Способобработки(Т, Г)Количествообработокв мес.Дезинфицирующее средствоРасход1 м2КоличествосредствадляоднойобработкивсегоНеобходимость дезинфицирующегосредстваНазваниеКонцентрация(%)На 1обработку,кг (л)На 1 месяц,кг (л)На 1 год,кг (л)

Помощь «Эко-Обработки»

Наша компания много лет оказывает услуги как санитарных работ, так и оформления санитарных документов.

В штате «Эко-Обработки» работают специалисты, которые оперативно и качественно оформляют журналы учета, а также помогают руководителям компаний в их заполнении. Помимо этого, мы осуществляем доставку документов по адресу заказчика.

Среди наших клиентов много юридических лиц – владельцев бизнеса, которые долгие годы пользуются только нашими услугами.Мы предлагаем быстрое и качественное оформление журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и лояльную ценовую политику. Кроме того, мы занимаемся подготовкой другой сан. документации, необходимой на предприятии: договор дезинфекции, дератизации и дезинсекции, договор на вывоз ТБО и других видов отходов и т.д.

Пользуясь нашими услугами, Вы защитите свой бизнес от проблем с Роспотребнадзором. Получить детальную информацию, рассчитать стоимость журнала учета дезсредств, и оставить заявку на оформление журнала учета получения и расходования дезсредств Вы можете по телефону. Позвоните по указанному номеру или оставьте свой телефон в красной квадратной форме справа.

Оператор перезвонит Вам и обсудит с Вами условия сотрудничества. Заказать консультациюПерезвоним за 5 минут (3 5,00 из 5) Загрузка…Источник: https://eco-obrabotka.ru/zhurnal-ucheta-polucheniya-i-rasxoda-dezsredstv/No related posts.

Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг. Москва Арбатецкая, ул. д2 офис 17 (495)214-11-71 © Copyright 2021, Консультация.

Все права защищены.

ДЕЗликбез.

Выпуск 8: Ведение журналов по дезрежиму

В рамках рубрики #ДЕЗликбез сделали для вас новое видео – о том, как правильно и для чего заполнять журналы по дезрежиму. Ролик получился длинным, но мы старались максимально полно раскрыть этот сложный для многих вопрос. Спасибо заранее за вашу обратную связь.

Ведение журналов по дезрежиму является неотъемлемой работой по соблюдению санитарных норм и правил в индустрии красоты Какие бывают журналы и как их заполнять?

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+