Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Согласие на обработку и передачу персональных данных

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Согласие на передачу персональных данных третьим лицам

Я, Громова Ульяна Викторовна, 18.11.2000 года рождения, паспорт серия 48 98 № 46941364, выдан Территориальным отделом полиции Кировского района г. Ульяновска 15.12.2021 г., зарегистрированная по адресу: Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Свердлова, 13-59,даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью “КонсалтингКадр”, ИНН 469851314684, юридический адрес: Россия, Ульяновская область, г.

Ульяновск, ул. Казакова, д. 19,на передачу моих персональных данных третьим лицам:

  1. сведения о регистрации по
  2. сведения об образовании
  3. фамилия, имя, отчество
  4. сведения о стаже работы, должности

в целях подбора вакансий с целью дальнейшего трудоустройства у работодателей-юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Ульяновска или города Москвы, состоящих в базе данных ООО “КонсалтингКадр” в качестве работодателей.Настоящее согласие выдано на срок до 01.01.2022 года. По истечении срока действия настоящего согласия персональные данные отзываются.Громова У.В.

10.10.2021 г.

Что является личной информацией граждан

Конкретные указания на то, какая информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными, в законодательстве отсутствуют.

По сложившейся практике, под ней обычно скрывается:

  1. адрес проживания (место регистрации);
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. дата и место рождения;
  4. образование, профессия;
  5. семейное, социальное и имущественное положение;
  6. доходы, имущество и обязательства.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах (при трудоустройстве). Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, такие как национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода.

Все о персональных данных

Анонсы 6 июля 2021 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 21 июля 2021 Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

goldyg / Shutterstock.com СОДЕРЖАНИЕ Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому лицу ( Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; далее – закон о персональных данных). Такое широкое толкование позволяет относить к персональным данным практически любую информацию о человеке: сведения о его ФИО, поле и возрасте, образовании, месте жительства, семейном положении и др.

Помимо этого к персональным данным относится и изображение человека, с помощью которого можно установить его личность – например, фотография, видеозапись или портрет (разъяснения Роскомнадзора от 30 августа 2013 г.

«»). НАША СПРАВКА Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, их состав, а также совершаемые с ними действия (). Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных ().

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу (). С 1 июля 2017 года ужесточилась административная ответственность за нарушения, допущенные при обработке персональных данных.

Рассмотрим подробнее, какие правила необходимо соблюдать при работе с ними и какая ответственность теперь грозит нарушителям.Последняя актуализация: 30 августа 2017 г.

Документы по теме:

  1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «»
  2. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «»

Читайте также: Предпринимателей могут обязать хранить персональные данные граждан РФ на российских серверах не с 1 сентября 2016 года, как планировалось ранее, а уже с 1 сентября 2015 года.

Разберемся, как от киберугроз планируется защищать персональные данные, чего ждать от Доктрины информационной безопасности и каковы перспективы развития законопроекта о критической инфраструктуре.

Ознакомиться с ними можно на официальном сайте ведомства. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г.

Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб.
3136), . Реклама на портале. Если вы заметили опечатку в тексте,выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.
В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора. Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу.

Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять. Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

5. Как отозвать у банка свое согласие на обработку и передачу персональных данных?

5.1.

Булат, Оператору персональных данных. _________________________________________ Наименование банка согласно кредитного договора ______________________________________________ Юридический адрес банка согласно кредитного договора От: _____________________________________________ Полная Фамилия Имя Отчество _________________________________________________ Адрес проживания с указанием индекса области города (населённого пункта) дом квартиры Паспорт гражданина РФ серии ___________ №________________ Выданного: «____»________________ 20___ года Кем выдан:__________________________________________ Образец Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных. Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных. Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается: 1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов, 2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, 3) Адреса проживания моих родственников, 4) Адреса и наименования моего работодателя, Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.

Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.

Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.

Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ. Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных»: С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части. О принятом решении прошу сообщить письменно.

Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни. В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных». В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ «______» _________________ 2013 год X ____________________________ (____________________) Вам помог ответ?

Да Нет 5.2. Пишите заявление в котором запрещаете передавать Ваши персональные данные третьим лицам.

Вам помог ответ? Да Нет 6. Банк у нас закрыли в других регионах он есть как мне отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка! Как самому обратиться в суд. 6.1. Пишите заявление в банк. Вам помог ответ? Да Нет 6.2. В порядке искового заявления согласно ст 131 132 ГПК РФ.

Да Нет 6.2. В порядке искового заявления согласно ст 131 132 ГПК РФ.

Вам помог ответ? Да Нет 6.3. Какое исковое? Просто в головной банк пишите. Вам помог ответ? Да Нет 6.4. Зная адрес головного офиса-направьте туда заявление об отзыве своего согласия Для обращения в суд предъявляйте иск согласно ст ст.131 и 132 ГПК РФ.

Вам помог ответ? Да Нет 7. Решила сменить поликлинику.

Мне сказали подписать бумагу. В бумаге требуется согласие моё на обработку и передачу моих персональных данных.

Если по закону это положено-зачем спрашивают моё согласие?

Мне сказали-если не дам согласие на обработку и передачу персональных данных-меня не прикрепят, не смогут выписывать больничные и т.п. Если отказаться нельзя, зачем спрашивается согласие? Скажите, могу ли я не давать согласие и прикрепиться к поликлинике?

Заранее спасибо. 7.1. Конечно можете.

Но тем самым создадите себе неудобства. К тому же если раньше Вы давали согласие на их обработку в других организациях они давно уже известны общественности. Вам помог ответ? Да Нет 8. Имеются долги по кредитным картам.

начались угрозы и звонки, пока еще от банков, т.к. не плачу только 2-ой месяц. Подскажите, как правильнее поступить, не реагировать вообще или отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка?

Платить не буду до суда, но как до него дожить, достанут же. 8.1. Не реагировать даже если отзовете — не факт что не будут доставать — «Защищайтесь» — номера в ЧС.

не разговаривайте вообще — не отвечайте — полный игнор — смените сим-карту. Вам помог ответ? Да Нет 8.2. Достанут, отзывайте не отзывайте будут звонить, раз не платите, значит готовьтесь пройти этот путь. Вам помог ответ? Да Нет 8.3. Сменить номер, отозвать данные у Вас не получится.

Вам помог ответ? Да Нет 9. Отозвать свое согласие на обработку и передачу персональных данных у банка (это чтоб не передали коллекторам) можете объяснить подробнее?

9.1. Коллекторы ВООБЩЕ не имеют никаких прав. Вам помог ответ? Да Нет 9.2. Если договор, который Вы заключили с банком, содержит условие о возможной уступке права требования третьему лицу, то никакой отзыв согласия на обработку ПД не поможет — банк продаст долг коллекторам.

Вам помог ответ? Да Нет 10. У меня долг по кредитной карте!

Может ли банк продать его по цессии коллекторам, если по кредитному соглашению Дано согласие для обработки моих персональных данных., в том числе для их передачи Банком третьим лицам, с которыми Банк заключил соглашения. Хотя мной ранее было отправлено в Банк УВЕДОМЛЕНИЕ об отзыве согласия на обработку и передачу персональных данных третьим лицам.

Банк в свою очередь принял отрицательное решение по этому уведомлению! 10.1. Да, можете передать — если есть соответствующее согласие в вашем кредитном договоре.

Вам помог ответ? Да Нет 11. В банке имею два продукта кредитная карта и потребительский договор, в двух договорах я давал согласие на обработку и передачу персональных данных третьим лицам. Могу ли я отозвать по одному договору согласно ст.152 отозвать обработку персональных данных, и не пойдут ли последствия этого заявления по другому договору? 11.1. Да, имеете право отозвать согласие.

Пишите заявление в банк, последствий никаких быть не должно. Вам помог ответ? Да Нет 12. Как отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка (это чтобы коллекторам не передавали долг).?

если они уже передали долг. 12.1. Уже тогда никак, если передали, до передачи нужно отзывать. Вам помог ответ? Да Нет 12.2. В судебном порядке, и то шансов мало. Вам помог ответ? Да Нет 13. У меня карточка альфа банка, чем долг по ней отличается от обычного кредитного долга, как отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка.
Вам помог ответ? Да Нет 13. У меня карточка альфа банка, чем долг по ней отличается от обычного кредитного долга, как отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка.

Службы банка которые мне звонят, объясняют что могут испортить мне кредитную историю, говорят что нет возможности по такой карте отсрочек платежа, хотелось бы перед посещением офиса банка быть подготовленным по этим вопросам. 13.1. Если Вы не можете платить кредит, не платите ни копейки.

Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ: а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (России); б) лишить Вас родительских прав на детей; в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас); г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). . Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только через суд».

В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена. ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: 1. просить банк о реструктуризации долга.

Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги; 2. платить меньше, чем установлено договором.

Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится; 3. платить коллекторам; 4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам; 5.

долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). 6. Пользоваться различными программами типа «Разделитель», «Эскалад» или «Помощь в погашении кредитов».

Их цель — получить с Вас деньги.

Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка.

Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить. Вам помог ответ? Да Нет 13.2.

Ничем этот долг не отличается.

Вам помог ответ? Да Нет 14. Каким образом отозвать свое согласие на обработку и передачу персональных данных у банка?

Написать обращение (претензию, заявление) в банке?

14.1. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Вам помог ответ? Да Нет 15. Можно ли подать Заявление об отзыве согласия на обработку и передачу персональных данных третьим лицам, если есть действующие кредит в банке? Спасибо. 15.1. Да. можете подать такой отзыв.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость справки на права

Вам помог ответ? Да Нет 15.2.

ДА, конечно можно. УДАЧИ ВАМ.

Вам помог ответ? Да Нет 16. Написала в банк УВЕДОМЛЕНИЕ об отзыве согласия на обработку и передачу персональных данных третьим лицам.

Отнесла в филиал банка в нашем городе.

Мне сказали, что у них принимают только претензии, и могут его оформить как претензию. Приняли, отправили по факсу в Москву, в свой банк. Через пару минут пришло смс на тел. что претензия принята к рассмотрению. А через 3 часа, что по моей претензии принято отрицательное решение! Может ли банк проигнорировать данное заявление.
Может ли банк проигнорировать данное заявление. И куда можно обратится теперь?

16.1. В ЦБ обратитесь с жалобой. Вам помог ответ? Да Нет 16.2.

Это право банка, обращаться можете при отказе в суд.

Вам помог ответ? Да Нет 17. Написал заявление об отзыве своего согласия на обработку и передачу персональных данных. Кому я его должен передать? Куда мне с ним обратиться?

17.1. Почтой письмом с описью на адрес банка высылайте.

Вам помог ответ? Да Нет 17.2.

В банк отдайте. Вам помог ответ? Да Нет

Согласие на обработку персональных данных

Анонсы 6 июля 2021 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

21 июля 2021 Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. СОДЕРЖАНИЕ Обработка персональных данных субъекта, по общему правилу, должна осуществляться с его согласия ().

В тех случаях, когда это прямо предусмотрено законом, согласие должно быть письменным. Утвержденной формы такого документа нет, но в нем как минимум следует указать:

  1. цель обработки персональных данных;
  2. ФИО, адрес субъекта персональных данных и его паспортные данные;
  3. ФИО, адрес и паспортные данные его представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия (если согласие дает представитель субъекта);
  4. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие;
  5. подпись субъекта персональных данных ().
  6. срок, в течение которого действует согласие субъекта, а также способ его отзыва;
  7. наименование (или ФИО) и адрес оператора, а также лица, которому оператор поручил обработку данных (если обработка поручена третьему лицу);
  8. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта;

БЛАНКИ субъекта на обработку персональных данных на обработку персональных данных Равнозначным согласию в письменной форме признается согласие в электронной форме, скрепленное электронной подписью субъекта. Стоит также отметить, что лицо вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных ().

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д.

1, стр. 77, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), . Реклама на портале. Если вы заметили опечатку в тексте,выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Зачем передавать персональные данные третьим лицам?

Третьими лицами могут быть организации или сотрудники оператора обработки персональных данных, которые участвуют в правоотношениях гражданина (субъекта данных) и оказывающей услуги организации.Третьи лица могут выполнять непосредственные обязанности по договору (например, по трудовому договору), а также оказывать дополнительные услуги, сопутствующие или дополнительно возникающие при реализации условий договора.Многие организации гордятся своими дополнительными трудовыми условиями под названием «социальный пакет».

В социальный пакет может входить дополнительное медицинское обслуживание, спортивный отдых, обеспечение досуга сотрудников и многое другое, что является дополнительным и может обеспечиваться сторонними организациями, которым потребуются персональные данные сотрудников. Организация, в которой сотрудники работают, может передать их персональные данные на основании разрешения о передаче этих данных третьим лицам.Передача данных третьим лицам в трудовых отношениях может быть осуществлена при использовании работодателем услуг кадрового или бухгалтерского аутсорсинга, проведении исследований эффективности менеджмента сторонними специалистами и другое.Третьим лицам не нужно получать разрешение на обработку персональных данных у сотрудника организации, передавшей его данные в связи с какой-нибудь целью.

Приложение 1. Типовая форма информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

Приложение 1к приказу Департаментаздравоохранения города Москвыот 9 декабря 2021 года N 1057 Типовая форма информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну (наименование медицинского учреждения, ИНН, ОГРН, адрес)СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА НА ОБРАБОТКУ И ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ДАННЫХ И СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ Я,(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных)Дата рождения:»»г.р., зарегистрированный(ая) по адресу:,(адрес регистрации по месту жительства)фактически проживающий(ая) по адресу:(адрес проживания)документ, удостоверяющий личность (наименование документа, удостоверяющего личность, серия, номер,сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)СНИЛС (заполняется при наличии у субъекта персональных данных сведений о СНИЛС)в соответствии с требованиями и , даю свое согласие на обработку ,(наименование медицинской организации)расположенного(ой) по адресу(ам):(адрес организации),(далее — Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, реквизиты паспорта (документа удостоверения личности), реквизиты полиса ОМС, полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), СНИЛС, данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью, антропометрические и биометрические данные и данные о состоянии рожденного мною ребенка при условии, что их обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, всеми возможными способами.

В процессе оказания Оператором мне медицинской помощи я предоставляю право медицинским работникам передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим лицам в интересах моего обследования и лечения.Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, ввод, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и бумажном носителе), уточнение, обновление, передачу, изменение, модификацию, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, а также сводки и системы хранения данных, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в медицинской документации, а также договором на оказание медицинской помощи по программе ОМС (договорам ДМС).Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по работе в системе ОМС (договору ДМС) на обмен (прием и передачу) моими персональными данными со страховыми медицинскими организациями, территориальным фондом ОМС, иными медицинскими организациями с использованием машинных носителей информации, по каналам связи и (или) в виде бумажных документов, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, без специального уведомления меня об этом, при условии, что их прием и обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную (служебную) тайну.Я разрешаю предоставлять, передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, следующим лицам:Работодатель Супруг(а)Мать Отец Сын Дочь Иные лица Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.Настоящее согласие дано мной с даты его подписания и действует бессрочно.Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.Подпись пациента/законного представителя пациента:/ (подпись)(расшифровка подписи)Дата:»»20 г.Пациент подписался в моем присутствии:/ (подпись врача)(расшифровка с указанием должности)Заполняется, если пациент не может самостоятельно прочесть информированное согласие, но может его подписать.Информированное согласие прочитано пациенту вслух (Ф.И.О. врача, должность)Информированное согласие разъяснено и понятно, доведено до пациента в доступной для понимания форме.Заполнено в моем присутствии:,Подпись ФИО, должность удостоверяет присутствующий при беседе (свидетель) врач Подпись ФИО, должность Заполняется, если пациент по тяжести состояния не может подписаться из-за когнитивного снижения (указать в чем состоит тяжесть)не может прочесть и подписать данное согласие.Решение об общем плане обследования и лечения принимается коллегиально (консилиумом) — пункты 9, 10 статьи 20 ФЗ-323 от 21 ноября 2011 г.Врач (наименование организации)Подпись ФИО Врач (наименование организации)Подпись ФИО Врач отделения (наименование организации)Подпись ФИО

ДОГОВОРоказания услуг по ведению бухгалтерского учета

г.

Москва 3 марта 2011 г. . 8. Условия обработки Исполнителем персональных данных работников Заказчика. 8.1. Исполнитель по поручению Заказчика в целях расчета заработной платы, пособий и иных выплат, а также составления и сдачи отчетности в органы ФНС России и внебюджетные фонды совершает все необходимые действия по обработке персональных данных работников Заказчика. 8.2. Исполнитель обязуется соблюдать конфиденциальность полученных при исполнении настоящего договора персональных данных и обеспечивать их безопасность при обработке, принимая все необходимые меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+