Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Рюмочная с нуля открытие

Рюмочная с нуля открытие

Рюмочная с нуля открытие

Открыть рюмочную с минимальными затратами — просто

Можно открыть рюмочную с нуля, но этот бизнес потребует не только некоторых ресурсов и упорного труда, но и предпринимательской хватки. Кроме того, открытие рюмочной в провинциальном городке и в мегаполисе имеют свою специфику и значительно различаются. Прежде всего, в маленьком городе предпринимателю сразу известны основные конкуренты, а бизнес подобного рода при наличии доступных цен и хорошего сервиса быстро окупается и становится очень популярным, в то время, как в крупном населённом пункте стоит провести анализ рынка алкоголя в районе и оценить перспективы. Стоит ожидать большого количества конкурентов и трудностей в раскрутке нового питейного заведения.

Хорошим решением в такой ситуации будет проведение рекламных кампаний и акций.

Что до организационно-правовой формы рюмочной, для этого придётся открыть ООО, поскольку законодательство даёт право торговли крепким алкоголем только организациям.

Оборудование и перечень товара

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню.

Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке.

Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий. Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню.

Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков.

Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам. Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента.

Это поможет привлечь первых посетителей.

Не стоит акцентировать особое внимание на кухне — ваша задача подобрать максимально широкий ассортимент спиртных напитков Перед тем как открыть рюмочную, подробный план проекта должен быть полностью подготовлен и поэтапно реализован. Одним из пунктов производственной части стратегии специалисты считают вопросы, связанные с приобретением оборудования. Приведем примерный список оснащения, который понадобится, чтобы начать дело.

Он будет выглядеть так:

  • Кег. В случае если вы хотите торговать пивом, вам необходимо будет купить несколько кеговых аппаратов (приблизительно 4 000 р. за штуку), пару пеногасителей (примерно по 2 000 р.) и, собственно, саму установку для розлива.
  • Холодильники. Это обязательное оборудование, так как большинство посетителей предпочитают охлажденные напитки. Кроме того, потребуется иметь холодильную витрину для салатов и других подобных закусок. Цена этой позиции будет составлять примерно 200 000 р.
  • Мебель. Самая важная часть меблировки – это столы и стулья. Не стоит приобретать дешевые пластиковые конструкции – лучше потратить средства на добротные и надежные деревянные модели. Здесь нужно предусмотреть примерно 40 000 р.
  • Стойка. Самая дешевая модель стоит сейчас на рынке приблизительно 50 000 р.
  • Посуда. Необходимо запастись в нужном количестве чашками, стаканами, тарелками, рюмками, вилками, ложками и ножами. Здесь вы потратите порядка 30 000 р. (рассчитываем на 80 посетителей).
  • Мелочи и аксессуары. Если у вас есть желание, включить в меню горячие закуски, для этого необходимо купить микроволновую печь. Также нужно приобрести дезсредства, салфетки, предметы декора (минимально). Здесь оптимально заложить цифру в 25 000 р.

Итак, чтобы организовать такое успешное дело, как открыть рюмочную с нуля, вам понадобится вложить приблизительно 357 000 рублей в закупку самого необходимого оснащения.

Алгоритм действий

Пошаговая инструкция даст возможность спланировать свою действия, правильно и быстро открыть свое дело в этой сфере и не упустить важные моменты.

  • Регистрация деятельности (ИП либо ООО, для одной небольшой рюмочной вполне достаточно регистрации ИП, упрощенная система налогообложения и минимальные траты времени на документооборот и отчеты).
  • Установка вывески и штендера, распространение листовок.
  • Ремонт в помещении, закупка оборудования и мебели.
  • Получение разрешений от Пожарной инспекции.
  • Получение разрешений от Роспотребнадзора и СЭС.
  • Поиск и аренда помещения под заведение (подписание договора на длительный срок).
  • Составление меню и техкарт.
  • Открытие заведения.
  • Анализ ниши, рынка, определение объема целевой аудитории.

Открытие рюмочной нужно тщательно спланировать, посчитать расходы, потенциальные доходы и рентабельность заведения.

Бюрократические проволочки

Как можно догадаться, бумаг предстоит собрать немало:

  1. нужно заключить трудовые договора со всеми работниками вашей организации.
  2. разрешение на осуществление торговой деятельности (получают в местной администрации МО);
  3. договор покупки или аренды помещения, предназначенного для открытия рюмочной;
  4. в зависимости от некоторых факторов, регистрация ООО отнимет порядка 1-5 тысяч рублей;
  5. регистрация в налоговой инспекции кассового аппарата;
  6. разрешительные документы от СЭС, пожарников и Роспотребнадзора. Они отнимут еще порядка 100 тысяч рублей;

Персонал

Так как по стандарту планируется открывать небольшое заведение, то и персонала много не потребуется, что также хорошо скажется на изначальных и ежемесячных тратах. Оптимально иметь в штате:- бармена- уборщицу- охранника- бухгалтераКак вариант, вместо охраны установить камеры видеонаблюдения.

Однако почти наверняка любая система видеонаблюдения обойдётся изначально дороже. Поэтому к ней можно прийти со временем, выведя предприятие на чистую прибыль.Помимо вышеперечисленных должностей, можно также рассмотреть возможность нанять официанта, повара и других сотрудников.

Но всё это относится больше к этапам развития вашей фирмы. Естественно, любое помещение должно быть также и оборудовано.

Анализ рынка и конкурентов

При упоминании названия «рюмочная» многие начинают представлять грязное, непристойное заведение, обитатели которых включают в себя местных нищих и лиц без определенного места регистрации.

Все это стереотипы, так как современное питейное учреждение практически ничем не отличается от классического мини-бара, соблюдающего российские традиции.Также, как и в баре, посетителя могут порадовать алкогольными напитками и нехитрыми холодными закусками. Но если первый ассоциируется с длительным пребыванием, то рюмочная похожа на «бистро» — многие гости проводят здесь не более 10 минут.Как провинциальный городок, так и мегаполис, обладают своим сформировавшимся рынком, поэтому изучение имеющихся конкурентов является весьма важным моментом, который обязательно должен предшествовать решению о начале деятельности.В крупном городе гораздо опаснее начинать работу, так как об основных конкурентах в провинции предприниматель наверняка знает, а вот масштабный населенный пункт требует тщательного анализа рынка и оценки перспективности бизнеса.Раскрутить новое питейное заведение можно посредством проведения рекламной кампании или различных акций.

Рынок и конкуренция

Как уже было сказано, современная рюмочная — это что-то вроде мини-бара со своей спецификой, учитывающей русскую культуру алкоголя.

Как и в обычном баре, основным ассортиментом здесь будут крепкие алкогольные напитки и несколько видов закусок.

Еще одним отличием является то, что в рюмочную обычно приходят ненадолго, а посиделки в баре могут растянуться в том числе и на всю ночь. Чтобы открыть рюмочную в Москве, где количество питейных заведений невероятно велико, надо обязательно изучить потенциальных конкурентов. С небольшими провинциальными городками в этом смысле проще: как правило, местные бары и рюмочные очень «простенькие», и составить им достойную конкуренцию не составит большого труда.

С небольшими провинциальными городками в этом смысле проще: как правило, местные бары и рюмочные очень «простенькие», и составить им достойную конкуренцию не составит большого труда.

Открытие заведения в крупном городе же требует создания полноценной комплексной бизнес-стратегии, где важная роль обязательно должна быть отведена рекламе — как обычной, так и в режиме онлайн.

Примерный бизнес-план

Приведем примерный бизнес-план для подобного типа заведений. Расходная часть рассчитана на открытие торговой точки в 40м2:

  1. регистрация в налоговой — 15 000;
  2. ремонт помещения порядка 300 000 рублей;
  3. лицензия — 50 000;
  4. прочие расходы — 40 000.
  5. закупка мебели и оборудования — 350 000 рублей;
  6. различные разрешения, согласования, акты — 35 000;
  7. покупка спиртных напитков, продуктов 80 000;

То есть всего вам понадобится порядка 900 000 рублей.Далее просчитаем обязательные ежемесячные расходы:

  1. аренда -30 000;
  2. ЗП барменам/уборщице/приходящему бухгалтеру — 100 000;
  3. прочее — 40 000.
  4. коммуналка — 15 000;

То есть месяц работы нам обойдется в 185 тысяч рублей.В хорошей рюмочной всегда много посетителей — 100 человек не пределТеперь посчитаем наши доходы.Средний чек в подобных заведениях на одного человека составляет 200 рублей.

Стандартная наценка — 200 процентов. Всего в день нашу рюмочную посещает 100 человек, в результате чего выручка составляет 20 000 в день или 600 000 в месяц.

Ваша месячная выручка составит 400 000 (200 000 вы потратите на закупку товара).Теперь отнимаем от 400 000 наши обязательные месячные расходы 400-185=215. Также отнимем налоги и трату на продление лицензии — в итоге, чистая прибыль составит минимум 190 тысяч рублей. Делим 900/160 и получаем, что рюмочная полностью окупает себя всего за полгода.
Делим 900/160 и получаем, что рюмочная полностью окупает себя всего за полгода.

Конечно, это примерный бизнес план рюмочной— мы специально брали максимальные расходы, чтобы покрыть возможную инфляцию и прочие форс-мажоры.

Но практика показывает, что данный бизнес действительно полностью окупает себя за полгода и начинает приносить прибыль своим владельцам. Главное — не расслабляться и не скатываться в “забегаловку”.FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+Рекомендуем статьи по теме

Вложения и доходы

Сумма начальных финансовых вливаний в организацию рюмочной составит примерно 500 тысяч рублей.При открытии данного заведения в Москве, вышеозначенная сумма может вырасти до миллиона.

Деньги понадобятся на следующие нужды:

  1. Затраты на ремонт и оформление помещения – 50 000 рублей.
  2. Закупка первой партии алкоголя и закусок – 130 000 рублей.
  3. Расходы на оформление документов, получение лицензии и разрешений – 30 000 рублей.
  4. Аренда помещения, расположенного близко к спальному району города (оплата за шесть месяцев) – 120 000 тысяч рублей.
  5. Закупка мебели и оборудования – 150 000 рублей.
  6. Проведение рекламной кампании – 20 000 рублей.

Ежемесячные расходы будут включать в себя следующие пункты:

  1. Оплата аренды – 20 000 рублей.
  2. Коммунальные расходы – 5000 рублей.
  3. Отчисления за работников в Пенсионный фонд РФ – 15 000 рублей.
  4. Реклама и продвижение – 10 000 рублей.
  5. Пополнение ассортимента еды и напитков – 40 000 рублей.
  6. Фонд заработной платы персонала –50 000 рублей.

Что касается доходов от функционирования рюмочной, то в месяц это заведение будет приносить своему владельцу от 60 тысяч рублей чистой прибыли и более. Эта сумма получится при посещаемости 1000 человек в месяц со средним чеком в 200 рублей. Срок окупаемости составит от четырех до шести месяцев.

Выбор удобного расположения

Это выступает ключевым моментом для успешного развития бизнеса. При выборе месторасположения предпочтение следует отдать деловым, промышленным районам своего города, а также крупным жилым массивам и торговым зонам.

Хорошим вариантом будет открытие заведения неподалеку от большого завода. В этом случае рюмочная имеет все шансы стать уютным пристанищем для рабочих после трудового дня.

Выбор направления рюмочной

Любое заведение общественного питания можно пустить по двум разным путям развития:

  • «Цивилизованное» заведение – средние цены, более строгий подбор к помещению.
  • Для широкой аудитории – доступные цены, расположение возле остановок или в жилом доме.

Первый вариант довольно простой – нет нужды вкладывать большие инвестиции в развитие дела, не требуется вложений в обустройство интерьера, запуске большой рекламной кампании.

Для открытия понадобится сумма в 300 000-400 000 рублей – зависит от выбора места, где будет обустраиваться заведение. Второй случай более сложный и затратный. Для того, чтобы открыть рюмочную потребуется купить барную стойку, нанять профессиональных работников, создать заведению личную «фишку», по которой рюмочную будут узнавать посетители, продумать меню.

Расходы на такое заведение составят более 1 000 000 рублей, но такой вариант более предпочтительный. Популярными являются рюмочные, оформленные под какой-то определенный стиль.

К примеру, можно сделать оформление в духе социализма – агитационные плакаты, радио или патефон, пельмени и чебуреки в меню, старая мебель, подходящая форма персонала.

Посещать такое заведение будут разные слои населения: кто-то хочет вспомнить молодость, кто-то посидеть с друзьями, а некоторые люди хотят просто отдохнуть в одиночестве. Такое заведение, при хорошем оформлении и проработке всех нюансов, никогда не станет обычной «забегаловкой», в нее не будут приходить проблемные гости и сотрудники правоохранительных органов.

В таком случае она будет позиционироваться в головах людей как обычное кафе.

График запуска

Открытие рюмочной не предполагает каких-либо особенных трудностей, обо всем процессе поведает следующая таблица: № п/пНаименование этапаСрок реализации 1Составление и разработка бизнес-плана Апрель 2017 года 2Регистрация в качестве юридического лица (ООО) Май 2017 года 3Оформление лицензииИюнь 2017 года 4Приобретение в собственность/аренда на длительный срок подходящей площади Июль 2017 года 5Приобретение необходимого оборудования и предметов интерьераИюль 2017 года 6Поиск подходящих поставщиков и заключение с ними договоров на поставку товараИюль 2017 года 7Начало деятельностиАвгуст 2017 года

Вникаем в детали

Сначала нужно разобраться, что представляет собой такое заведение и как оно работает. Собственно, оно практически неотличимо от обычного бара, только все напитки здесь продают на розлив.

Такой мини-бар очень привлекает клиентов, так как здесь не нужно покупать целую бутылку какого-либо напитка, а можно просто взять одну или две рюмки для снятия напряжения после рабочего дня.

Вообще, рюмочная как бизнес имеет все шансы стать весьма успешным и перспективным делом Итак, что необходимо чтобы открыть рюмочную?

Разберем этот вопрос подробнее. Перед тем как запускать проект, нужно точно рассчитать финансы и возможности. В небольшом поселке достаточно установить на спиртное доступные цены – так, клиенты будут сами приходить даже без рекламы. Но в крупном мегаполисе весь процесс окажется немного сложнее. Так, перед открытием нужно внимательно изучить район, где вы собираетесь работать.
Так, перед открытием нужно внимательно изучить район, где вы собираетесь работать.

Кроме того, нужно получить разрешение от жильцов, что они не будут возражать, пребыванию рядом с их жильем питейного заведения. Чтобы число посетителей постоянно увеличивалось, можно периодически устраивать акции и скидки на спиртные напитки.

Кроме того, чтобы не потерпеть неудачу, понадобится разработать собственную стратегию на развитие дела. Помните, для успеха проекта «Рюмочная» бизнес-план необходимо создавать, учитывая любые детали и нюансы.

Требования СЭС к рюмочной

Открывая точку по продаже спиртных напитков, нужно внимательно ознакомиться и выполнить все требования СЭС.

Чтобы получить разрешение на работу, нужно выполнить такие требования:

  • Ближайшие учебные заведения должны быть расположены не менее чем в 500 метрах, отсчет производится от внешнего ограждения заведения.
  • Если в заведении подается еда, то требуется наличие в штате технолога и повара с профильным образованием.
  • Еженедельная влажная уборка с использованием антисептических средств.
  • Наличие исправной канализации, отдельных санузлов для сотрудников и посетителей.
  • Наличие водопровода с горячей и холодной водой.
  • Каждый работник обязан иметь санитарную книжку с записями о прохождении регулярных медосмотров.

Такие требования одинаковы для всех форматов рюмочных, от самых маленьких до солидных заведений, в том числе и для франшиз.

Выбор помещения

Требования к помещению очень простые:

  1. Расстояние от учебных заведений, рынков, вокзалов должно быть больше 500 метров.
  2. Площадь от 25 квадратных метров.

На этом критерии для выбора помещения заканчиваются. Удачным местом будет открытие возле заводов, цехов или складов.

После тяжелого трудового дня рабочие таких предприятий любят расслабиться за парой рюмок.Если планируется открытие более элитного заведения, нужно рассмотреть варианты помещений в спальных или центральном районах города.

Но важно понимать, что тогда уровень конкуренции будет значительно выше.

Открытие рюмочной по закону

Основной товар рюмочной – крепкие алкогольные напитки. А продажа крепкого алкоголя в нашей стране подлежит обязательному лицензированию.

Лицензию на продажу алкоголя может получить только юридическое лицо. То есть, придется регистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Открытие ООО обходится около 15 000 рублей.

4500 рублей вы отдадите в виде гос.

пошлины за регистрацию, остальную часть оставите фирмам, которые готовят документы для регистрации (устав, учредительные договоры, акты и т.

д.). Минимальный уставной капитал для рюмочной, как и для прочих заведений общепита, должен быть 10 тыс. рублей.После того, как вы зарегистрируете ООО (на это уйдет от 14 дней), можно подавать документы в лицензирующий орган. В регионах лицензии выдает Департамент торговли или Министерство потребительского рынка.

Примерный перечень документов для соискателя лицензии выглядит следующим образом:Срок оформления лицензии занимает 30 календарных дней.

Сама лицензия выдается на 5 лет. Лицензия на алкоголь платная и обходится в 40 тыс. рублей в год (по состоянию на 2014 год).

Чтобы ответить на все вопросы, рекомендуется изучить законы, регламентирующие оборот и розничную продажу алкогольной продукции в нашей стране:

  1. Для Москвичей – Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП “Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги “Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции”
  2. Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ ” О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”
Рекомендуем прочесть:  Задачи на кирхгофа примеры

Оборудование и ассортимент

Рюмочная предполагает закупку, как минимум, барной стойки, мебели, посуды, оборудования . Неплохо было бы повесить телевизор. Основой ассортимента, естественно, служит алкоголь.

К традиционным «народным» напиткам относятся водка, вино, пиво. В качестве закусок хорошо подойдут орешки, чипсы, сухарики, фрукты, бутерброды.

Можно добавить в меню и пельмени (читать подробнее о том, ).

Достоинства и недостатки

Этот малый бизнес, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы.

Среди преимуществ:

  1. Большой спрос при правильном выборе местоположения.
  2. Быстрая окупаемость (опять же при правильном выборе месторасположения).
  3. Относительно небольшой объем инвестиций при открытии (в сравнении с кафе, пиццерией или рестораном).

Недостатки:

  1. Специфический контингент клиентов.
  2. Потребуется получить дорогостоящую лицензию на реализацию алкогольных напитков и иметь дело с СЭС и Роспотребнадзором, которые будут тщательно контролировать деятельность рюмочной.
  3. Конкуренция.

    Прежде чем открывать рюмочную, важно проанализировать предложение в своем городе или районе крупного города.

    В маленьком городе на таком заведении вряд ли получится хорошо заработать.

    В среднем по формату городе промышленного типа таких заведений должно быть не более 5-6, иначе будет жесткая конкуренция. В непосредственной близости (1-2 км) других таких заведений быть не должно.

Как привлечь посетителей?

Бизнес план рюмочной обязательно должен включать раскрутку новоиспеченного предприятия.

Если у вас будет мало конкурентов, это огромный плюс — достаточно будет просто создать яркую, привлекающую внимание вывеску и приурочить к открытию какие-то акции.

Конечно, важно также качество обслуживание, корректное поведение персонала, доступная ценовая политика.

Еще обязательным условием будет наличие в меню популярных позиций и удобный основной массе клиентов времени работы. В том случае, если поблизости есть прямые конкуренты, придется тщательнее подойти к вопросу рекламы, придумать оригинальные решения, которых нет в других рюмочных.

К примеру, это может быть система акций и бонусов, наличие оригинальных нестандартных напитков и т.д.

Открытие рюмочной: плюсы и минусы

Организация рюмочной, как и большинство бизнес-начинаний, имеет свои положительные и отрицательные стороны. К позитивным моментам можно отнести:

  1. Небольшая сумма первоначальных вложений, в отличие от открытия, например, кафе или ресторана
  2. Относительно быстрая окупаемость заведения, которая напрямую зависит от удачного выбора месторасположения.

Из минусов же стоит выделить:

  1. Относительно высокий уровень конкуренции в малых городах РФ.
  2. Высокую стоимость лицензии на право реализовывать алкогольные напитки.
  3. Повышенное внимание к бизнесу со стороны проверяющих органов (СЭС, Роспотребнадзор, пожарная инспекция).
  4. Специфический контингент посетителей рюмочной, зачастую весьма конфликтный.

Несмотря на то, что по факту количество минусов данного бизнеса превышает число плюсов, «вес» положительных моментов гораздо выше, чем негативных.

Из этого можно сделать вывод, что рюмочная может стать довольно прибыльным начинанием.

Что такое рюмочная

Многие из нас живут стереотипами о том, что рюмочная — это такая грязная, непристойная забегаловка, обитателями которой являются местные нищие и лица без определенного места жительства.

Это давно уже не так. Современная рюмочная — это классический мини-бар с российскими традициями. Здесь, также как и в баре, посетителям подаются алкогольные напитки и нехитрые холодные закуски.

Но если бар подразумевает под собой длительное пребывание в нем, то рюмочные похожи на “бистро”: большинство посетителей в них не задерживается больше, чем на 10 минут.Рюмочная — это настоящий российский мини-барРюмочная как бизнес очень выгодна по двум причинам:

  • Минимальные вложения.
  • Отсутствие рисков.

Этот бизнес окупает себя в любом случае — здесь нет такого риска, как при открытии кафе или ресторана. Поэтому вложение в рюмочную можно считать вполне надежной инвестицией.

Оборудование и помещение

Рюмочная может быть и небольшой, но помещение не должно быть тесным и душным. Аренда подходящего помещения в 100 квадратных метров обойдётся вам примерно в 85 000 рублей в месяц.

Учтите, что, согласно нормам СЭС, помещение рюмочной должно иметь водопровод и туалеты для персонала и клиентов. Кроме того, ближайшее детское учреждение или учебное заведение должно быть расположено не менее, чем в пятистах метрах от рюмочной.Штат рюмочной может быть небольшим: достаточно бармена,уборщицы, охраны (установка систем видеонаблюденияслишком дорогое удовольствие) и бухгалтера.

При необходимости можно нанять также официантов, повара и прочих сотрудников. Разумеется, помещение вашей рюмочной следует соответствующим образом оборудовать.Обязательными для такого рода питейного заведения являются:

  1. Холодильные витрины. Они нужны для демонстрации холодных закусок. Если вы намерены включить в меню широкий выбор холодных закусок к алкоголю, вам понадобится большая холодильная витрина. Минимальная цена – 200 000 рублей.
  2. Холодильники. Поскольку многие спиртные напитки и коктейли не хранятся долго в комнатной температуре, да и не всегда все закуски можно уместить на витрину-холодильник, вам понадобится холодильная установка. Она обойдётся по минимуму в 57 000 рублей.
  3. Кроме того, вам понадобятся стаканы, бокалы, рюмки, пивные кружки и подносы, а также прочие мелочи. Здесь стоит учесть, что в питейных заведениях рюмки и бокалы имеют свойство разбиваться довольно часто, поэтому их придётся периодически заменять и обновлять, их понадобится много.
  4. Барная стойка. Самая простая будет вам стоить около 50 000 рублей минимум.
  5. Если вы намерены открывать пивной ресторан или просто включить в ассортимент пиво, стоит озаботиться покупкой нескольких кегов (от 3 000 руб. за штуку) и хотя бы пары пеногасителей (от 2 000 руб. за штуку).
  6. Понадобятся столы и стулья. Лучше всего покупать крепкие и массивные столы. Возле барной стойки тоже можно разместить несколько высоких стульев, на которых смогут разместиться некоторые посетители.
  7. Если вы намерены включить в меню вашей рюмочной горячие закуски, вам нужно будет где-то их разогревать. В зависимости от различных условий, вам может понадобиться газовая или электрическая печь, или недорогая микроволновка. Кроме того, в штате придётся иметь повара и технолога производства пищевых продуктов.

В итоге, на то, чтобы открыть рюмочную с нуля, понадобится сумма примерно в 300 000 рублей. Она окупится за несколько месяцев, если вы выбрали правильную стратегию и будете стараться развивать своё дело.

Документальное оформление

Как и любому бизнесу, открытию рюмочной должно предшествовать получение права на предпринимательскую деятельность.

То есть вы должны зарегистрировать себя как предпринимателя. Но в отличие от большинства видов бизнеса, для открытия рюмочной не подойдёт открытие ИП (индивидуального предпринимателя).

Только общество с ограниченной ответственностью.Это связано с тем, что по законодательству Российской Федерации получить право на торговлю крепким алкоголем индивидуальный предприниматель не может.

Доступно оно только организациям.Кроме того, помимо самого предпринимательского права, вам придётся получить другие документы от соответствующих органов. Будьте готовы к тому, что для открытия заведения подобного рода (как и для открытия любого заведения общепита) потребуется выстоять разные очереди за печатями, разрешениями и документами.

В общем, пройти все препоны бюрократического аппарата нашей страны.Конкретно для будущей рюмочной понадобятся:

  1. Все договоры без исключения с каждой службой, к услугам которой вы будете обращаться. Речь идёт о службе вывоза мусора, дератизации и дезинфекции.
  2. Документы на право владения помещением. Здесь может подойти как договор на покупку, так и договор на аренду.
  3. Все сотрудники вашей рюмочной должны быть оформлены по трудовому договору.
  4. Соответствующее разрешение органов МО по району на ведение торговой деятельности.
  5. Разрешение от Роспотребнадзора.
  6. Разрешение от пожарной инспекции.
  7. Нужно будет получить специальное разрешение от санитарно эпидемиологической станции.
  8. Регистрация кассового аппарата. Это делается в налоговой.

Само по себе оформление документов и договоров, получение разрешений и прочая бюрократическая составляющая отнимает по большей части лишь время (оплачивать квитанции всё равно придётся, но не в критических размерах). А вот на разрешение от СЭС может понадобится сумма побольше.

Поэтому заранее, ещё на этапе составления бизнес-плана будет оптимальным внесение строки расходов на оформление документации и получение разрешений.

Если вы проживаете в крупном городе, то лучше закладывать на эту часть порядка 100 тысяч рублей.

Варианты формата

Постоянно растущая популярность рюмочных отчасти объясняется законодательством. Государство ежегодно следит за уровнем минимальных розничных цен на водку, ниже которых невозможно купить данный крепкий алкогольный напиток.

Так, полулитровая бутылка стоит 220 рублей и выше, а рюмочку (50 г.) можно купить всего за 40 руб. За таким ассортиментом, конечно, приходит не очень «богатая аудитория», которая не может позволить себе приобретение нормальной бутылки, но выручка рюмочной от этого стабильно растет.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+