Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Резервуарный способ

Способ производства йогурта состоит из следующих операций:

  1. пастеризация;
  2. сквашивание;
  3. выдержка в холодильнике;
  4. регулирование жировой составляющей путём добавок сухого молока или более жирных молочных продуктов;
  5. маркировка товара производителем.
  6. фасовка в герметичную тару;
  7. введение закваски;
  8. смешивание с наполнителями и красителями;
  9. пропускание смеси через аппарат гомогенизации;
  10. перемешивание;
  11. снижение температуры смеси;
  12. приём в цехсырья в виде натурального молока, фильтрация;

Очень важно, чтобы все составляющие материалы, используемые в производстве, были только свежими и высококачественными. Чтобы йогуртовые бактерии быстро размножались и продуктивно перерабатывали сырьё, необходимо полное отсутствие в промежуточной технологической смеси каких-либо посторонних веществ. Все требования, предъявляемые к процессу производства йогурта, должны быть на самом высоком уровне – ведь основными потребителями этого продукта являются дети. На каждом этапе приготовления, при каждой новой поставке молока – везде и каждый раз должны проводиться проверки качества.

Поступившее в цех молоко проходит нормализацию по содержанию жира и сухих веществ. Для увеличения содержания жира молоко, нагретое до 60 градусов, выпаривается, из него при этом удаляется лишняя жидкость.

Обычно количество выпаренной жидкости составляет пятую часть от всего начального объёма молока.

Для снижения жирности и нормализации содержания в молоке сухих веществ в смесь добавляется сухое молоко.

Добавки сухого молока составляют до 3% общего веса. Нормализация жира может производиться и методом сепарирования молочной смеси.

Большую роль играет содержание в молочной смеси воздуха.

Его почти не должно быть в йогурте, так как от этого зависит и срок хранения продукта, и время ферментации. Далее йогуртовая смесь:

  1. охлаждается;
  2. в неё вводят наполнители;
  3. в неё вносится закваска с последующим перемешиванием;
  4. подвергается пастеризации и охлаждению;
  5. фасуется и отправляется в холодильник на складе.
  6. выдерживается в течение 3 часов;

Продается автоматическая линия для производства йогурта!

Имеем честь предложить Вам полностью автоматическую линию для производства густого и питьевого йогурта. Срок эксплуатации линии составил 1 год.

На данный момент линия находится на севере Италии, она полностью демонтирована, упакована для транспортировки и готова к немедленной отгрузке к покупателю. Также произведены работы по предпродажной подготовки линии.

Обращаем Ваше внимание, что для изготовления подобной новой линии требуется как минимум 16-20 месяцев. Производственная мощность линии составляет 200.000.000 стаканчиков йогурта по 125 — 150 гр. в год, что равно примерно 70-100 тонн молока в день.

Персонал: в Италии для обслуживания этой линии было задействовано 4 человека (от приемки молока до отгрузки готовой продукции в холодильную камеру).

ЛИНЕЙКА ПРОИЗВОДИМЫХ ПРОДУКТОВ: Линия позволяет производить высококачественный йогурт за счет концентрации молока, а не за счет добавления сухого молока и загустителей. На сегодняшний день на линии можно производить: • Натуральный густой йогурт из цельного молока в стаканчиках любого веса: от 125 гр.

до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр.

и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Натуральный густой йогурт из нормализированного молока в стаканчиках любого веса: от 125 гр. до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр. и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Густой йогурт с фруктовыми наполнителями в стаканчиках любого веса: от 125 гр.

до 150 гр., от 250 гр. до 500 гр.

и ведерки весом 5 кг. со сроком хранения 45 дней; • Питьевой йогурт в пластиковых бутылочках по 100 мл со сроком хранения 45 дней; — При условии установки дополнительного оборудования для розлива возможно производство пастеризованного молока; — При условии установки дополнительного оборудования возможно производство сливок, сметаны и маскарпоне; СОСТАВ ЛИНИИ: • Отделение пастеризации, нормализации и гомогенизации: производительность 13.000 л/ч; • Оборудование для пастеризации сливок: 1.800 л/ч; • Отделение концентрации молока: производительность 3.000 – 8.000 л/ч • Отделение компьютерного контроля за производством (PLS Sienens): помещение оборудовано компьютерами для управления всеми фазами приемки молока: пастеризацией молока и сливок, подачей на розливочные и упаковочные машины, подачей молока на концентратор для производства густого йогурта, заквашиваниием йогурта, подачей йогурта на розлив и управление СИП (Cleaning In Place ) мойкой оборудования и трубопроводов; • Автоматическое отделение заквасочников: • 4 емкости объемом 4000л • 3 емкости объемом 5000л • 3 емкости объемом 3500л • 1 емкости объемом 3000л • Отделение упаковки йогурта: • Асептический розлив густого йогурта: 1 упаковщик на 16.000 уп./час компания-изготовитель «COMAN», 1 упаковщик на 18.000 уп./час.

Данные аппараты розлива позволяют разливать йогурт с фруктовым пюре и с кусочками фруктов. • Отделение автоматического дозирования фруктового пюре или кусочков фруктов в линии; • Оборудование для групповой укладки стаканчиков с йогуртом в лотки по 8 шт., по 16 шт., по 20 шт; • Роботизированная укладка лотков с йогуртом на поддоны; • Автоматическая намотка пленки на поддоны; • Автоматическое нанесение логистической этикетки; • Автоматическая формовка лотков для йогуртов; • Автоматическая формовка коробок; • 1 Асептический розлив питьевого йогурта в пластиковые бутылочки по 100 мл. • 1 Аппарат розлива густого йогурта в пластиковые стаканчики по 500 гр.

или в ведерка по 5 кг. • Автоматизированная СИП мойка оборудования; • Оборудование для производства ледяной воды; • Оборудование для производство сжатого воздуха; • Производство тепла: 3 парогенератора на 1.250.000 ккал; • Часть трубопроводов для обвязки оборудования.

ДЛЯ УСТАНОВКИ ЛИНИ ТРЕБУЕТСЯ: Помещение в 3000 м2 без учета складских помещений и холодильных камер для хранения готовой продукции. Для постройки завода рекомендуется строительство нового здания площадью около 5500 м2. Необходимые для работы сервисные среды / коммуникации • Электроэнергия: 2500 кВт/ч • Газ: 400-500 м3/ч • Вода: 40-50 м3/ч ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС: Наша компания обязуется предоставить: — бизнес план по производству и окупаемости; — предоставить/разработать предпроектную документацию на данную линию.
Необходимые для работы сервисные среды / коммуникации • Электроэнергия: 2500 кВт/ч • Газ: 400-500 м3/ч • Вода: 40-50 м3/ч ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС: Наша компания обязуется предоставить: — бизнес план по производству и окупаемости; — предоставить/разработать предпроектную документацию на данную линию.

Наша компания может предложить: — осуществить монтаж или шеф монтаж оборудования специалистами, которые участвовали в демонтаже оборудования; — осуществить установку и запуск оборудования; — обучить технологии производства йогурта; — предоставить специалистов для первоначальной организации производства (начальника производства, главного инженера, программиста); Для дополнительной информации просим обращаться: +7 495 507 15 97 +7 903 129 50 50

Оценка перспективности бизнеса

Перед тем как составлять бизнес-план и предпринимать какие-то практические шаги, следует проанализировать рынок. На самом деле, перспективы роста продаж просто превосходны. Среднестатистический европеец ежегодно съедает порядка 20 кг йогурта, в то время как в России на одного человека пока приходится 3-5 кг.

А с учётом развития тенденции к здоровому образу жизни можно ожидать, что в ближайшем будущем рынок будет процветать. Ориентировано производство йогуртов в первую очередь на обычных людей, покупателей рынков, магазинов, супермаркетов, универсамов. При этом обязательно нужно учитывать тот факт, что срок хранения готового продукта невелик, а потому срок его доставки с производства до торговой точки должен быть как можно более коротким.

Оборудование для производства йогурта. Как делают йогурт

Йогурт можно производить двумя способами — термостатным и резервуарным.Йогурты с фруктовыми наполнителями производятся исключительно термостатным методом. Технологический процесс происходит поэтапно:

  • Пастеризация и гомогенизация. Для этого на заводе используют насос, танк для смешивания, пастеризатор для молока, устройство записывающее данные температур, узел контроля горячей воды. Пастеризация — по сути тепловая обработка, которая придает необходимые свойства закваске йогурта. Пастеризацию часто сочетают вместе с гомогенизицией, которая нужна для предотвращения выделения сыворотки из итогового продукта и улучшения консистенции.На этом этапе добавляются усилители вкуса и различные наполнители.
  • Наполнение и упаковка.
  • Смешивание. Приготовление йогурта. На этом этапе задействованы: танк для приготовления йогурта, мононасос, танк для термализации йогурта, Смесь тщательно перемешивается 15 минут, затем охлаждается и проходит термообработку в заквасочной установке при температуре 80 градусов.После этого уже горячий продукт (это гарантия долгого срока реализации)проходит финальную стадию упаковки.
  • Приемка сырья, его подготовка, нормализация молока по жирности. На первом этапе используется следующее оборудование: насос для приёма молока, установка для хранения молока, фильтр и узел холодной воды для охлаждения молока. Используется молоко высшего сорта — первого и второго.
  1. Лаборатория (оборудование для контроля качества) и C.I.P.

    мойка

  2. Холодильные боксы и тележки для транспортировки продукции.
  3. Агрегат, наполняющий стаканчики
  4. Компрессор и бойлер
  5. Лотки для упаковки

Обычно их пакуют по 24 штуки на один лоток, затем их складывают на тележки и отвозят в холодильную камеру, где йогурт может находится до 3-дней, пока производственная лаборатория проверяет итоговое качество продукта. Вышеописанное оборудование универсально — его можно применять и для йогуртов с ягодами и кусочками фруктов и без них.

Средняя производительность позволяет выпускать до 12-15 тыс.стаканчиков (по 150-200 мл) за восьмичасовую смену.

Но оборудование бывает разные, главное определиться с аудиторией и её потребностями.

Йогурт — это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодных наполнителей, ароматизаторов, витамина С, стабилизаторов, растительного белка и сквашенный закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков термофильных рас и болгарской палочки. Виды йогуртов: В зависимости от применяемых вкусовых и ароматических добавок йогурт выпускают следующих видов: — Плодово-ягодный с витамином С; Особенности технологии и способы приготовления: Технология производства йогурта очень похожа на технологию производства сметаны.

В производстве йогуртов есть два основных способа приготовления: Причём изделия плодово-ягодного вида могут получаться только термостатным путём. Резервуарный способ Способ производства йогурта состоит из следующих операций: — Приёмка сырья в виде натурального молока; — Регулирование жировой составляющей путём добавок сухого молока или более жирных молочных продуктов; — Пропускание смеси через аппарат гомогенизации; — Снижение температуры смеси; — Смешивание с наполнителями и красителями; — Выдержка в холодильнике; — Фасовка и маркировка товара. Поступившее в цех молоко проходит нормализацию по содержанию жира и сухих веществ.

Для увеличения содержания жира молоко, нагретое до 60 градусов, выпаривается, из него при этом удаляется лишняя жидкость. Количество выпаренной жидкости составляет приблизительно пятую часть от всего начального объёма молока. Для снижения жирности и нормализации содержания в молоке сухих веществ в смесь добавляется сухое молоко.
Для снижения жирности и нормализации содержания в молоке сухих веществ в смесь добавляется сухое молоко. Добавки сухого молока составляют до 3% общего веса.

Нормализация жира также может производиться методом сепарирования молочной смеси.

Большую роль играет содержание в молочной смеси воздуха.

Его почти не должно быть в йогурте, так как от этого зависит и срок хранения продукта, и время ферментации. Далее йогуртовая смесь подвергается пастеризации и охлаждению; в нее вноситься закваска с последующим перемешиванием, введением различных наполнителей и охлаждением самого продукта.

Термостатный способ Производство йогурта термостатным способом отличается и технологией, и оборудованием.

Оно может включать этап приготовления фруктовых добавок или обходиться без них.

Важно, что термостатный йогурт приготавливается из расчёта на длительное хранение и реализацию. Для этого расфасовка ведётся в специальные стаканы по 150 мл, которые сверху запечатываются алюминиевой фольгой. Последовательность операций, в отличие от первого способа изготовления, также несколько иная: — Первичная обработка и фильтрация сырья с молочной фермы; — Пастеризация с последующим понижением температуры; — Фасовка и маркировка; — Сквашивание и помещение в холодильник на складе.
Последовательность операций, в отличие от первого способа изготовления, также несколько иная: — Первичная обработка и фильтрация сырья с молочной фермы; — Пастеризация с последующим понижением температуры; — Фасовка и маркировка; — Сквашивание и помещение в холодильник на складе.

Термостатный способ почти не отличается от резервуарного. Отличие начинается, когда смесь наполняется добавками плодово-ягодного состава: наполнители добавляются с перемешиванием уже холодной йогуртовой субстанции в течении 10-15 минут.

Заквашенную смесь помещают в термостат и выдерживают при 40 град. четыре часа. Здесь и происходит процесс сквашивания. Заключительные процедуры: проверка загустевшего продукта на кислотность и вязкость.

Если все параметры соответствуют нормам, сквашенный продукт отправляют в холодильник, где происходит снижение его температуры до 5 градусов. Термостатным путём получают йогурты с небольшим сроком хранения — до 4 дней.

Характерно тем, что сквашивание и окончательная зрелость кисломолочного продукта происходит уже в фасовочных упаковках в специальных камерах-термостатах при заданной постоянной температуре. В оборудовании кроме камер-термостатов присутствуют и все рабочие элементы для первичной обработки молока, для жировой нормализации и смесители для равномерного распределения закваски по объёму йогуртовой смеси.
В оборудовании кроме камер-термостатов присутствуют и все рабочие элементы для первичной обработки молока, для жировой нормализации и смесители для равномерного распределения закваски по объёму йогуртовой смеси. Технологическое оборудование для линии производства йогурта Большинство современных заводов используют производство йогурта резервуарным способом.

При резервуарном способе заквашивание, сквашивание, созревание смеси происходит в одном и том же резервуаре. Для этого нужна линия оборудования в следующей комплектации: — Емкость из нержавеющей стали; — Насос для перекачивания молока; — Емкость для сливок; — Эмульгатор с механизмом перемешивания; — Емкость для закваски; Все технологические этапы контролируются дополнительными приборами.

К основным параметрам контроля относятся жирность молочного сырья и температура йогуртовой смеси при сквашивании. Автор статьи: Василий ПанасейкоПозвольте представиться.

Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию.

Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

✔ ✉ Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 5 ПОДЕЛИТЬСЯ

Доставка с нами удобна!

Производство йогуртовКомплект оборудования для производства йогуртов Описание: предназначен для производства, фасовки и упаковки в пластиковые стаканы йогурта и сметаны Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 92 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав:

Ванна охлажденияВанна охлаждения 1000, хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л-1шт Описание: Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с ним по вязкости. Ванна имеет внутренний теплоизолированный резервуар для молока, две установленные на газовых амортизаторах верхние крышки, мотор-редуктор с рамной мешалкой для перемешивания охлаждаемого продукта, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, сливной кран из нержавеющей стали диаметром 50 мм, а также две форсунки для автоматизированной мойки.

Ванна комплектуется фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне внутреннего резервуара.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 1120 Рабочий объем ванны, не более, л 1000 Температура молока: – охлажденного, °С 4 – поступающего, °С 35 Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч 3 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Хладопроизводительность агрегата, кВт 6 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт 0,5 Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт 4,0 Габаритные размеры (без хол.агрегата), не более, мм 1700х1200х1200 Масса (без хол.агрегата), не более, кг 250

Ванна для приготовления смесейВанна 630М, объем 630 л1шт Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности.

Ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором. Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки.

Для предотвращения испарения приготовляемого или хранящегося в ванне продукта по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель.

Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 700 Рабочий объем ванны, не более, л 630 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность, кВт 0,3 Габаритные размеры, не более, мм 1050x950x1600 Масса, не более, кг 90

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 200-01, объем 200 л, со змеевиком для охлаждения-2шт Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.

Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем.

Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями или инжектором пара — модель и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 220 Рабочий объем ванны, не более, л 200 Максимальная температура нагрева продукта, °С 95 Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин 60 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Расход хладагента через змеевик, л/ч 600 Установленная мощность, не более, кВт 31,0 Габаритные размеры, не более, мм 1100x1050x1650 Масса, не более, кг 160

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 1500, с регистрацией, произв.

1500 л/ч-1шт Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации.

Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.
Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Технические характеристики: Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 1500 Температура поступающего продукта, °С 4 Температура пастеризации, °С 76 Максимально достигаемая температура продукта, °С 95 Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5 Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 30 Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 70 Установленная мощность, не более, кВт 46,0 Габаритные размеры, не более, мм 2050х1100х1500 Масса, не более, кг 460

Сепаратор сливкоотделительСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч-1шт Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока. Технические характеристики: Производительность, л/ч 1000 Частота вращения барабана, об/мин 8000 Установленная мощность, кВт 0,55 Габаритные размеры, не более, мм 755х420х700 Масса, не более, кг 77

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв.

2 куб.м/ч-3шт Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта.

Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей.

Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2,0 Рабочее давление, не более, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 90 Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С 95 Диаметр патрубка: – всасывающего, мм 32 – нагнетающего, мм 22 Установленная мощность, кВт 0,75 Габаритные размеры, не более, мм 450х250х300 Масса, не более, кг 25

Насос импеллерныйНасос центробежный ОНИ-2,0/20(Н) (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для перекачивания жидких и вязких пищевых продуктов с включениями, может эффективно использоваться для перекачки технических (в том числе и агрессивных) жидкостей. Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2 Рабочее давление, не менее, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 60 Размер включений в поперечнике, не более, брикетов/мин 3 Диаметры патрубков внутренние: – всасывающего, мм 35 – нагнетательного, мм 35 Установленная мощность, кВт 1,1 Габаритные размеры, не более, мм 400х230х205 Масса, не более, кг 12

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная ДУС(Н), 1 излив, произв.

600 стаканов/ч при дозе 500 мл-1шт Описание: Предназначена для фасовки и укупорки жидких и вязких продуктов в стаканы из полистирола емкостью 0,15; 0,20; 0,25 и 0,5л и диаметром горловины 75 и 95мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины платинками из алюминиевой фольги.

Установка оснащена импеллерным насосом, подающим продукт на излив непосредственно из расходной емкости Заказчика, лампой для бактерицидной обработки стаканов перед наполнением и укупоркой, устройством припайки платинок к горловине стаканов, кассетами-держателями стаканов и платинок и съемным накопительным столом для готовой продукции. Поворот 4-х позиционного несущего диска, установка пустых и удаление укупоренных стаканов, наложение алюминиевой платинки после дозирования, а также включение операций дозирования и запайки осуществляются оператором в ручном режиме. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность при дозе 500 мл, не более, стаканов/ч 600 Диапазон дозирования, мл 100-500 Погрешность дозирования, не более, % 2 Температура дозируемого продукта, не более, °С 80 Диаметр горловины стаканов, мм 75, 95 Привод ручной+электромеханический Установленная мощность, кВт 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 1400x600x1300 Масса, не более, кг 120

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.-1шт Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.

Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем одного ушата, не менее, л 22 Рабочий объем одного ушата, не более, л 20 Количество ушатов, шт.

2 Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин 60 Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин 30 Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м 1 Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С 2 Установленная мощность, кВт 15,0 При работе с паром: — установленная мощность, кВт 1,0 — рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 800х650х1050 Масса, не более, кг 80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки, производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления.

Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо.

Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки.

Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб.м/ч 6 Количество секций для растворов, шт.

2 Объем одной секции, не менее, л 225 Объем заливаемого раствора в одну секцию, л 50-200 Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм 18 Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм 35 Диапазон рабочих температур, °С 30-95 Установленная мощность, не более, кВт 43,5 Габаритные размеры, не более, мм 1600х850х1550 Масса, не более, кг 170

Стартовые инвестиции

  1. производственный комплект для изготовления йогурта (производительность до 2000 литров в сутки) – 2 330 000 рублей;
  2. подготовка и ремонт помещения согласно требований СЭС – 300 000 рублей;
  3. Регистрация, согласование рецептур, прочие расходы — 150 000 рублей.
  4. Приобретения весов, инвентаря, стеллажей — 100 000 рублей.
  5. приобретение холодильного оборудования – 118 000 рублей;
  6. доставка, монтаж и запуск линии – 300 000 рублей;
  7. Создание товарного запаса – 200 000 рублей.

Итого размер стартовых инвестиций составят 3 498 000 руб.

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Андрей Северенчук Trend На изготовление кисломолочного напитка, который условно можно назвать домашним йогуртом, у Андрея Северенчука уходит 5 часов: сухая закваска заливается теплым молоком, купленным у фермеров в Волосово, стоит несколько часов, помещается в холодильник.

Первые йогурты на продажу Андрей Северенчук сделал в собственной квартире, вложив в производство 100 тыс.

рублей. Андрей Северенчук За основу он взял закваску московских микробиологов, в течение нескольких лет собиравших кисломолочные продукты бывших советских республик — мацони, айран, ряженку, сыр и т.д. Предприниматель называет это ремеслом и объясняет, что изготовление напитка невозможно в заводских объемах, т.к.

требует человеческого участия: нужно менять температуру в процессе приготовления. “Я как бабушки на рынке, только я не стал на рынке стоять”, — описывает масштабы своей деятельности предприниматель. Часть йогурта продается в ресторане “Макаров”, на его кухне сейчас размещено небольшое производство.

Когда 3 года назад владельцы ресторана распробовали домашний йогурт, они предложили предпринимателю сделать его фирменным напитком заведения. Часть йогурта бизнесмен разливает в литровые бутылки и сам везет клиентам на дом. Напиток также продается в кафе одного из петербургских йога–центров.

Ученые еще в 1990–е годы создали симбиоз бактерий этих продуктов, и в итоге, по словам бизнесмена, получился особый вид бактерий, которые обладают заданными свойствами. С московскими учеными предприниматель заключил договор на право использовать их технологию. Домашний йогурт отличается от промышленного и по вкусу напоминает кавказский напиток мацони.

Продажей сухой закваски, изобретенной микробиологами, занялась также одна из московских сетевых компаний.

До того как заняться изготовлением напитка, бизнесмен жил в Великом Новгороде и занимался продуктами здорового питания, продавая фитодобавки. В Петербурге он общается с известным в городе хлебопеком Сашей (открыл хлебокомбинат в собственной квартире и скрывает свою фамилию).

“Мы даже думали что–то совместно организовать”, — говорит Андрей Северенчук.

Сейчас он подыскивает помещение, чтобы изготавливать напиток в небольших объемах, вложения планирует от 10 млн рублей. Производить необычный молочный напиток — биоовсяный продукт под торговой маркой Velle — начал также Сергей Выходцев, президент ООО “Велле”, купивший рецепт у финских ученых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь! Источник: https://www.dp.ru/a/2010/04/14/Jogurt_doma_kak_sredstvo

Преимущества производственной модели

Минимальный первоначальный производственный вклад. Через 90 дней завод готов к производству.

Минимизация маркетинговых затрат — уменьшение стоимости продукта в следствии снижения числа посредников. Децентрализация производства. Возможность демонтировать и перемещать производственные единицы.

Линия производства йогуртов

Пищевые Цеха Линии для пищевых производств Цена:

  1. от:
  2. до:

Название: Артикул: Текст: Выберите категорию:Все Профессиональные средства для гигиены Молоко и Мясо Реф контейнер, Шоковая заморозка Транспортеры и конвеера Шнеки, Винтовые конвейеры, Дозаторы Оборудование для убоя и ППС Линии убоя, Бойня Цеха, линии Мясопереработки Оборудование для Мясопереработки Консервное оборудование Консервный мини заводы, цеха Оборудование для переработки молока Молочные мини заводы, цеха Оборудование для овощей Овощные заводы, цеха Макаронное оборудование Макаронные линии, цеха Рыбоперерабатывающее оборудование Рыбоперерабатывающие цеха, линии Строительство сельхоз объектов Зерновые и бобовые культуры и корма Новинка: Все нет да Спецпредложение: Все нет да Результатов на странице: 5 20 35 50 65 80 95 Спецпредложения!

Новости

  1. 20.11.2018
  2. 15.02.2018
  3. 22.11.2018
  4. 19.06.2018
  5. 11.06.2019

\ \ \ 2 430 500 руб. Линия для производства йогуртов Описание: Данное оборудование предназначено для производства йогурта и сметаны, фасовки и упаковки продукции в пластиковые стаканы.

Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 130 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав: 1 Ванна охлаждения хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л 1 2 Ванна (с мешалкой), объем 630 л 1 3 Ванна длительной пастеризации объем 200 л, со змеевиком для охлаждения 2 4 Комплект оборудования для пастеризации с регистрацией, произв. 1500 л/ч 1 5 Сепаратор-сливкоотделитель, произв.

1000 л/ч 1 6 Насос центробежный произв.

2 куб.м/ч 3 7 Насос центробежный (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч 1 8 Установка фасовочно-упаковочная 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл 1 9 Ванна длительной пастеризации (заквасочник), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.

1 10 Комплект оборудования для циркуляционной мойки производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч 1 Линия для производства йогуртов Описание: Данное оборудование предназначено для производства йогурта и сметаны, фасовки и упаковки продукции в пластиковые стаканы. Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 2000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 73 – йогурт (2,5%), л/сутки 1900 Установленная мощность, кВт 130 Обслуживающий персонал, чел. 4 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75 Состав: 1 Ванна охлаждения хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л 1 2 Ванна (с мешалкой), объем 630 л 1 3 Ванна длительной пастеризации объем 200 л, со змеевиком для охлаждения 2 4 Комплект оборудования для пастеризации с регистрацией, произв.

1500 л/ч 1 5 Сепаратор-сливкоотделитель, произв. 1000 л/ч 1 6 Насос центробежный произв.

2 куб.м/ч 3 7 Насос центробежный (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч 1 8 Установка фасовочно-упаковочная 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл 1 9 Ванна длительной пастеризации (заквасочник), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.

1 10 Комплект оборудования для циркуляционной мойки производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч 1 теги:

Добавки, которые можно использовать

В йогурт можно добавлять разные добавки, которые изменят его вкус. В качестве добавок можно использовать: шоколад, мюсли, разные фрукты.

Вводить добавки в йогурт лучше всего перед окончанием процесса приготовления или в самом конце. Это связанно с особенностями химических реакций, которые происходят в процессе брожения. Добавив добавки в закваску, Вы можете изменить и испортить весь процесс.

Добавлять сахар в чистом виде тоже плохая идея. Он добавляется в виде сахарной пудры либо сиропа.

Производство йогуртовКомплект оборудования для производства йогуртов

Описание: предназначен для производства, фасовки и упаковки в пластиковые стаканы йогурта и сметаны.

Технические характеристики: Объем переработки молока, л/сутки 4000 Выпускаемая продукция: – сметана (30%), кг/сутки 145 – йогурт (2,5%), л/сутки 3800 Установленная мощность, кВт 118 Обслуживающий персонал, чел.

5 Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 80 Состав:

Ванна охлажденияВанна охлаждения 2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали. Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара.

Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 2200 Рабочий объем ванны, не более, л 2000 Температура молока: – охлажденного, °С 4 – поступающего, °С 35 Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч 3 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Хладопроизводительность агрегата, кВт 12 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт 0,5 Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт 7,5 Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм 2950х1200х1350 Масса (без хол.агрегата), кг 350

Ванна для приготовления смесейВанна 630М(Н), объем 630 л-1шт Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором.

Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки. Для предотвращения испарения приготовляемого или хранящегося в ванне продукта по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 700 Рабочий объем ванны, не более, л 630 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Установленная мощность, кВт 0,3 Габаритные размеры, не более, мм 1050x950x1600 Масса, не более, кг 90

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения-3шт Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем.

Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями или инжектором пара и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем ванны, не менее, л 220 Рабочий объем ванны, не более, л 200 Максимальная температура нагрева продукта, °С 95 Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин 60 Частота вращения мешалки, об/мин 35 Диаметр сливного отверстия, мм 50 Расход хладагента через змеевик, л/ч 600 Установленная мощность, не более, кВт 31,0 Габаритные размеры, не более, мм 1100x1050x1650 Масса, не более, кг 160

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 3000, с регистрацией, произв.

3000 л/ч-1шт Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации.

Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации.

Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора. Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку.

Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде. Технические характеристики: Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 3000 Температура поступающего продукта, °С 4 Температура пастеризации, °С 76 Максимально достигаемая температура продукта, °С 95 Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5 Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 30 Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 80 Установленная мощность, не более, кВт 66,0 Габаритные размеры, не более, мм 2050х1100х1500 Масса, не более, кг 500

Сепаратор сливкоотделительСепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв.

1000 л/ч-1шт Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко, нормализации их по содержанию жира, очистки от загрязнений и молочной слизи Технические характеристики: Производительность, л/ч 1000 Частота вращения барабана, об/мин 8000 Установленная мощность, кВт 1,5 Габаритные размеры, не более, мм 670х455х880 Масса, не более, кг 116

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч-3шт Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам.

Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2,0 Рабочее давление, не более, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 90 Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С 95 Диаметр патрубка: – всасывающего, мм 32 – нагнетающего, мм 22 Установленная мощность, кВт 0,75 Габаритные размеры, не более, мм 450х250х300 Масса, не более, кг 25

Насос импеллерныйНасос центробежный ОНИ-2,0/20(Н) (импеллерный), произв. 2 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для перекачивания жидких и вязких пищевых продуктов с включениями, может эффективно использоваться для перекачки технических (в том числе и агрессивных) жидкостей.

Технические характеристики: Производительность, не менее, куб.м/ч 2 Рабочее давление, не менее, кгс/кв.см 2 Температура перекачиваемого продукта, не более, °С 60 Размер включений в поперечнике, не более, брикетов/мин 3 Диаметры патрубков внутренние: – всасывающего, мм 35 – нагнетательного, мм 35 Установленная мощность, кВт 1,1 Габаритные размеры, не более, мм 400х230х205 Масса, не более, кг 12

Автомат дозировочный карусельного типаАвтомат дозировочный карусельного типа Альтер-01, произв. 1500 стаканов в час, доза 200-1000 мл-1шт Описание: Предназначен для фасовки жидких и пастообразных продуктов, а также продуктов повышенной вязкости, в пластиковую тару с последующей запайкой алюминиевой фольгой Технические характеристики: Производительность, доз/час 2000 Диапазон дозирования, мл 50-500 Допустимая погрешность дозирования, не более, % 2 Объем расходного бункера, л 30 Потребление сжатого воздуха, куб.м/ч 27 Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см 6 Установленная мощность, кВт 1,2 Габаритные размеры, не более, мм 1000х950х1600 Масса, не более, кг 260

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-5, давление до 10 атм, произв.

на выходе 630 литров в минуту-1шт Технические характеристики: Производ. Давление Ресивер Привод Габариты Масса л/мин бар л кВт / В мм кг 630 10 70 5,5 / 380 1100х660х1000 225

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.-1шт Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров.

Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Технические характеристики: Объем одного ушата, не менее, л 22 Рабочий объем одного ушата, не более, л 20 Количество ушатов, шт.

2 Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин 60 Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин 30 Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м 1 Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С 2 Установленная мощность, кВт 15,0 При работе с паром: — установленная мощность, кВт 1,0 — рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см 1,0 Габаритные размеры, не более, мм 800х650х1050 Масса, не более, кг 80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки, производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч-1шт Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности.

В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо.

Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+