Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Семейное право - Как взять ребенка под опеку из дома малютки отзывы

Как взять ребенка под опеку из дома малютки отзывы

Как взять ребенка под опеку из дома малютки отзывы

Ответы юриста на популярные вопросы

Можно ли выбрать любого ребенка в доме малютки? Нет. Кандидат имеет право ознакомиться с информацией только о том ребенка, на которого получено направление.

В организации могут находиться как дети, в отношении которых уже проходит процесс оформления опеки или усыновления, так и родительские дети.

Поэтому кандидат идет на знакомство с конкретным несовершеннолетним.

Можно ли обратиться в другой регион? Территория поиска не ограничивается территорией региона.

Гражданин может подобрать кандидатуру ребенка в любом субъекте РФ или за пределами страны.

Сколько времени занимает подготовка документов?

В 2021 году перечень документов для оформления опеки значительно уменьшен. Поэтому процесс сбора занимает не более 30 дней.

Сколько времени занимает подбор кандидатуры подопечного?

В среднем по стране, процесс подбора ребенка под опеку в возрасте от 0 до 4 лет составляет 9 месяцев. Однако он зависит от активности кандидата.

После получения заключения целесообразно подать заявления о постановке на учет в качестве кандидатов в максимальное количество районных опек и к региональным операторам. Это поможет ускорить процесс подбора.

К сожалению, выбор детей такого возраста через интернет бесперспективен. Сколько получает опекун? Суммы пособия устанавливаются региональным законодательством.

Поэтому они значительно различаются в целом по стране. Также опекун может подать в отдел опеки заявление о заключении договора на возмездную опеку.

В этом случае будет назначено еще и вознаграждение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос юристу Снежана Погонцева 12 декабря 2021 в 11:58 Ваш ответ Ваше имя Ваш e-mail Комментировать

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Как взять ребенка из дома малютки

Все дома малютки работают на основании Постановления Минздрава «Положение о доме ребенка» и определенной инструкции о приеме и выписке малышей. В такие учреждения чаще всего попадают сироты и «отказники».

Несовершеннолетние мамы, студентки, предпочитающие доучиться, наркоманки, зависимые от алкоголя, бросают своих детей и совершенно не задумываются о их будущем. Супружеские пары, у которых не может быть детей по медицинским показателям, становятся в очередь, чтобы дать им хорошее воспитание, обеспечение, любовь и заботу.

Поэтому, прежде всего, следует разобраться, как взять ребенка под опеку из дома малютки. Данная процедура довольно сложная и длительная.

Усыновление ребенка из дома малютки нужно начинать из получения разрешения на усыновление о органах опеки.

Для начала необходимо сходить туда и написать заявление о желании стать родителями маленького ребенка. В органах опеки дадут список документов, которые нужно собрать.

Кроме того, требуется сделать следующее:

  1. пройти медицинское обследование;
  2. получить заключение о возможности усыновления.
  3. дождаться органов опеки, чтобы они проверили условия жизни потенциального родителя;
  4. пройти курсы приемных родителей;

Если граждане хотят взять девочку или мальчика из дома малютки, им придется ждать, когда придет их очередь и только потом они смогут ознакомиться с базой данных на младенцев.

Но выбирать ребенка следует не по собственным представлениям, которые сложились: чтобы были глаза определенного цвета, вьющиеся волосы, прямой нос и не торчащие уши.

Ребенок должен показаться родным и близким.

После выбора крохи, нужно ознакомиться с его данными:

  • Какое состояние его здоровья.
  • Кем были его родители.
  • Узнать причину, по какой малыш оказался в таком положении.

Очень похвально, когда люди готовы взять больного ребенка, лечить его и воспитывать.

Но в любом случае, нужно требовать тщательного обследования малыша перед усыновлением.

Трехлетний ребенок в состоянии сам рассказать, что у него болит и где. Из этого можно сделать выводы правильно ли он мыслит, развивается физически и интеллектуально, нет ли психических отклонений.

У малыша, которому только 2 месяца, все болезни и отклонения в развитии выявить могут только врачи. В домах малютки обследование крох должно проводиться бесплатно.

Если работники учреждения будут требовать деньги, усыновители имеют полное право заявить в прокуратуру. Туда можно обратиться при выявлении ужасных условий жизни малышей или плохого обращения с ними персонала. В судебной практике были такие случаи, когда по обращению потенциальных родителей, что приехали в дом малютки знакомиться с малышом, проверки обнаруживали злоупотребление медицинского и педагогического персонала, нарушение гигиены и санитарии, безответственное отношение к малышам.

В судебной практике были такие случаи, когда по обращению потенциальных родителей, что приехали в дом малютки знакомиться с малышом, проверки обнаруживали злоупотребление медицинского и педагогического персонала, нарушение гигиены и санитарии, безответственное отношение к малышам.

После того, как родители определяются с выбором, они должны сообщить оператору, который давал им направление в этот дом малютки.

Таким образом, он будет осведомлен о том, что люди усыновляют или удочеряют кроху и уберет сведения о ней из банка данных.

Затем следует снова обратиться в органы опеки, они помогут подготовить необходимые документы в суд. В соответствии с законодательством РФ, усыновление устанавливается только органами суда.

Я хочу взять ребёнка из дома малютки, мне предлагают два варианта; взять под опеку или приёмную семью.

Елена! Согласно ст. 152 СК РФ приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.

При этом к отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 Семейного Кодекса РФ, которая регулирует отношения, возникающие в связи с установлением опеки и попечительства. Договор о приемной семье заключается в соответствии с Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423, и с учетом положений статьи 153.1 .

На воспитание в приемную семью передается ребенок, оставшийся без попечения родителей. Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек.

Разница между приемной семьей и опекой по действующему законодательству проявляется при анализе правового статуса лица, на которое возложена обязанность заботиться о ребенке. Приемные родители делают это за вознаграждение. В то же время в соответствии с п.

1 ст. 36 ГК РФ обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, кроме случаев, предусмотренных законом (вспомним положения закона «Об опеке и попечительстве», предусматривающем возможность установления возмездной опеки по договору). Однако в случае возмездной опеки предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего гражданина, не может превышать 5 процентов дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом, тогда как размер вознаграждения причитающегося приемным родителям, определяется договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Однако в случае возмездной опеки предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего гражданина, не может превышать 5 процентов дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом, тогда как размер вознаграждения причитающегося приемным родителям, определяется договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек, тогда как в соответствии с п.

6 ст. 10 закона «Об опеке и попечительстве» одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина (но при этом передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей).

И та и другая формы устройства детей являются временными, права и обязанности исполняющей стороны сходны. Удачи!

Граждане, которые оформили патронаж над детьми, так же имеют право на льготы.

  1. На подопечного с ограниченными возможностями – 6 тысяч рублей
  2. На двух детей – 2800 рублей
  3. На одного воспитанника – 1400 рублей
  4. Если подопечный является инвалидом:
  5. На трёх детей – 5800 рублей
  6. Имеет право на 4 дополнительных выходных
  7. Дополнительно выделяется компенсация в сумме 5500 рублей, которая оформляется дополнительно в Пенсионном фонде
  8. Налоговые вычеты, равные сумме потраченной на лечение либо обучение подопечного
  9. Налоговые льготы:

Модератор: Информация В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный Приглашаем к участию всех заинтересованных участников. Поиск Сообщений: 92

  1. 1

Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40

» 29 июн 2010, 10:39 У же год скоро будет как пытаюсь взять ребенка из детского дома бюрократы измучили и нас и ребенка.

И вот наконец то все комиссии пройдены все сделано.

И тут опять сюрприз. Пишите заявление на опеку хотя изначально договаривались о приемной семье(родителям выплачивается зарплата). Они говорят что квот на приемные семьи нет и нет денег. Что делать? Опекунских с трудом хватит что б ребенка более или менее содержать прилично.

Если б я не ждала пятого вопроса бы не стояло.

Но я сейчас ухожу с работы в отпуск по уходу за ребенком и теряю часть зарплаты и тут еще обломили. Законно ли это и как добится своего. Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам! Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Реклама Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 29 июн 2010, 11:36 ухти-тухти, Пусть они Вам официальный отказ напишут.
Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Реклама Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 29 июн 2010, 11:36 ухти-тухти, Пусть они Вам официальный отказ напишут.

Заявление пишите на приемную, а дальше пусть они аргументируют.

Добиться можно и через суд, но это все варианты когда портятся отношения с опекой. Поэтому думайте. Но в интересах ребенка чтобы была приемная семья.

Такие дети обходятся дорого, и тратить придется прилично. Если добьетесь приемной — готовтесь писать идеальные отчеты, они будут к Вам придираться.

А еще зайдите сюда, тут может чего реального посоветуют семьи с опытом.

Это отделившийся от нас форум, который специализируется на замещающих семьях.

В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно. Остается только жить, причем в полное свое удовольствие. Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 29 июн 2010, 12:19 Пока думаю ищу грамотного юриста.

Письмо в приемную уже составила.

Пока лежит. Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 37 секунд:

грусно, боюсь не потянуть этого ребенка. Или это просто беременность с ее неуверенностью.

Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам! Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 30 июн 2010, 00:24 ухти-тухти, На самом деле подумайте хорошо.

Совместить грудничка и приемного будет реально сложно.

Приемный будет отнимать очень много сил и времени.

А не сможете уделить приемному достаточного количества времени, то контакта не будет и вся затея развалится.

В общем будет сложно. А стоит ли оно того на данном этапе? Родите малышика, пусть он чуть подрастет. А потом если желание не пропадет — возьмете и приемного. К «посылам» сверху надо прислушиваться. Не идет у вас сейчас этот процесс, значит отложите. В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно.
В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 30 июн 2010, 02:46 Дело в том что я уже давно беру эту девочку на гостевой патронат. Ей почти 16 лет. Я ее знаю с 11 лет. Т е решение вполне осознаное и взвешенное.

Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 4 секунды: Может еще у когото есть предложения.

Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!

Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 30 июн 2010, 22:53 ухти-тухти, Тогда бросать нельзя.

Идите напролом и требуйте приемную. И сходите за советами в форум, который указала выше.

А на постоянный патронат не хотите взять? если есть гостевой.наверняка есть и постоянный. В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие. Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 30 июн 2010, 23:45 Как раз на постоянку и хочу.

Я уже по ней скучаю, такая девочка хорошая. Не гулена, не пьет , не курит. Учится средне. очень любит животных и маленьких деток.

Помошница, что ни попросишь сделает.

В меру ленива ну в принципе как все подростки. Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!

Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 08 июл 2010, 20:04 Вот взяла Иру на гостевой на месяц.

Пока оформляются документы на опеку. Решила не рыпаться пока не дадут опеку. Поскольку уже звонили директору детского дома с требованиями мне отказать.

типо у меня меркантильный интерес. Уроды Поэтому сначала пусть отдадут, а потом буду требовать. Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!

Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 08 июл 2010, 20:23 ухти-тухти:Уроды Согласна на все 100% Если это так хорошо в плане денег, чего ж у нас никто не разбирает детей как горячие пирожки? Ой как же надоели

все эти возмущающиеся дяденьки и тетеньки, которые считают, что детей берут из-за денег. Рада за Вас. Хорошо, что хоть месяц ребенок будет спокойно с Вами.

А там может все и образуется. В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 18 авг 2010, 14:27 Не образовалось. Иру забрали совсем. За нарушение гостевого режима.

Пришла позно в 11 часов, слегка выпивши, с подругой они побили девочку за то, что та увела парня.

Ох и плохо же мне. Вот думаю боротся ли дальше сердце говорит да разум говорит нет. Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам! Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 18 авг 2010, 19:26 ухти-тухти, Жалко как Вы пока себе душу не рвите.
Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Модератоp Всего сообщений: 22062 Зарегистрирован: 05.07.2006 Я: хочу стать многодетной Сыновей: 1 Дочерей: 3 Приёмные дети: нет Вероиспов.: неверующий Образов.: начальное Профессия: всего понемногу Многод.организация: не состою Откуда: Матушка-Россия Возраст: 49 » 18 авг 2010, 19:26 ухти-тухти, Жалко как Вы пока себе душу не рвите.

Отпустите ситуацию, как сложится, так и сложиться. Что могли Вы уже сделали. А дальше может быть только во вред себе. В моем возрасте Торопиться — опасно, Нервничать — вредно, Доверять — сложно, а Бояться — поздно.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Модератоp Всего сообщений: 15991 Зарегистрирован: 07.04.2009 Я: симпатизирую многодетным Приёмные дети: нет Многод.организация: не состою » 18 авг 2010, 19:29 ухти-тухти: такая девочка хорошая.

Не гулена, не пьет , не курит. Учится средне. очень любит животных и маленьких деток. Помошница, что ни попросишь сделает.

ухти-тухти:Пришла позно в 11 часов, слегка выпивши, с подругой они побили девочку за то, что та увела парня Это всё про одну и ту же девочку?

Меня уже ничем не испугаешь — у меня есть дети! Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 18 авг 2010, 21:47 Она не загульная, но очень легко поддается влиянию подруг.

К тому же что выпивши за 4 года я ее видела всего раз пять и все за компанию и не много, не до состояния валяния и пугания унитаза.

Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!

Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Участник форума Всего сообщений: 282 Зарегистрирован: 11.06.2010 Я: симпатизирую многодетным Сыновей: 0 Дочерей: 1 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: высшее Многод.организация: не состою Откуда: новгородская обл » 18 авг 2010, 22:06 Это что, раз 5 пила в возрасте 12- 16 лет? И это только в то время, что по гостевой? А сколько раз она пила в остальное время?

Мда. Я бы тоже не доверила вам детей.

Автор темы Участник форума Всего сообщений: 807 Зарегистрирован: 14.10.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 5 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат Многод.организация: не состою Откуда: с камчатки Возраст: 40 » 18 авг 2010, 22:13 лия:Мда. Я бы тоже не доверила вам детей. Я то тут причем. пила то она будучи в дет доме и инцидент произошел в детдоме.

К тому же я говорю выпивши, а не напившись в хлам. В этом возрасте подростки пьют и по хлещче.

Та подруга которую они побили токо из наркологии.

А у меня дома она не выпила ни грамма.Ни я не муж не пьем вообще. Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам! Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012 Сообщений: 92

  1. 1
  1. » 12 ноя 2011, 02:31 » в форуме Первое сообщение Двое детей попали в детский дом.

    😥 Это при живых родителях! — мать-хроническая алкашка, один отец у мальчика вроде преступник какой-то, другой.

    Последнее сообщение Дальнейшая их судьба детей не сладкая.

    :facepalm: :facepalm: :facepalm: 11 Ответы 1940 Просмотры Последнее сообщение 28 апр 2012, 08:44

  2. » 29 авг 2014, 16:45 » в форуме Первое сообщение Прошу помощи вот в каком вопросе.

    Я 10 лет проработала в институте инженером, в феврале этого года меня хотели перевести на ставку преподавателя.

    Последнее сообщение Omelia , решился Ваш вопрос?

    😳 11 Ответы 788 Просмотры Последнее сообщение 14 окт 2014, 18:54

  3. » 12 фев 2011, 00:02 » в форуме Кто пользуется надувными санками?

    Я имею ввиду не ватрушки-тюбинки за 1500 р., а надувные санки за 500. Насколько они прочные? Сколько вы на них. 0 Ответы 314 Просмотры Последнее сообщение 12 фев 2011, 00:02

  4. » 02 фев 2015, 16:57 » в форуме Первое сообщение ДД, подскажите пож-ста какие жилищные условия необходимо предоставить приемным детям, чтобы органы опеки и иже с ними дали свое согласие на наше.

    Последнее сообщение Вообще-то, если Вы до сих пор не сообщили в полицию о месте нахождения девочек, то у Вас могут быть большие проблемы :facepalm: Есть ли у девочек. 4 Ответы 1766 Просмотры Последнее сообщение 02 фев 2015, 19:37

Перейти

Решение органа опеки

Орган опеки при принятии решения руководствуется не только предоставленными кандидатами документами.

Его сотрудники проводят собственную проверку. Проверка предполагает посещение будущих опекунов по месту жительства. Необходимо оценить условия, в которых будет проживать ребенок.

Оценке подлежит наличие свободного пространства для установки кроватки и прочих принадлежностей. Следует проверить наличие необходимых коммуникацией в виде электричества, воды, отопления.

Помимо оценки условий проживания запрашиваются сведения в полиции.

Это информация о привлечении к уголовной или административной ответственности будущих опекунов.

Направление

– это официальный документ, который дает кандидату право на знакомство с ребенком, оставшимся без родительского попечения. Он выдается отделом опеки, региональным или федеральным оператором по заявлению гражданина.Особенности документа:

  1. на руках кандидата не может быть больше направлений, чем указано детей в заключении;
  2. период действия – 10 дней;
  3. по окончанию срока необходимо дать ответ о своем решении;
  4. срок можно продлить на 10 дней (в исключительном случае);
  5. отказ от кандидатуры ребенка можно дать до истечения 10 дней;
  6. выдается на 1 ребенка;
  7. если несовершеннолетний имеет братьев и сестер, то оформляется одно направление на всех;
  8. после отказа от предыдущей кандидатуры можно получить направление на следующее знакомство.

Образец направления на посещение ребенка:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 16:57 СЕГОДНЯ 17:25 СЕГОДНЯ 14:27 Сегодня 11:15 Сегодня 17:55 Сегодня 17:15 Сегодня 13:32 Сегодня 15:08 Сегодня 13:17 Сегодня 8:02 Сегодня 12:59 Сегодня 12:49

Что нужно для усыновления ребенка из Дома малютки в России: требования к усыновителям

Разумеется, российские законы не доверяют ребенка каждому желающему. Для того, чтобы усыновить ребенка, человек или семейная пара должны отвечать целому набору требований:

  1. Запрещено усыновления людям без постоянного места жительства.
  2. Ни один из супругов или желающий усыновить ребенка одинокий человек не может быть признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным.
  3. Также не доверят усыновить ребенка человеку, который был опекуном или попечителем какого-либо ребенка и был отстранен от этого из-за ненадлежащего исполнения принятых на себя обязанностей.
  4. Не доверят усыновление и тем, кто уже усыновлял ребенка, но у кого суд забрал усыновленного.
  5. Запрет на усыновление наложен на людей, которые имели судимость по огромному перечню преступлений.
  6. Запрещено усыновление тем, кто страдает определенными заболеваниями, описанными в специальном перечне.
  7. Граждане некоторых иностранных государств также лишены права усыновлять детей в России.
  8. Усыновителями не могут быть люди, которых лишили родительских прав или ограничили в родительских правах.
  9. Не доверят ребенка тем, кто не имеет достаточного дохода, чтобы хотя бы обеспечивать прожиточный минимум усыновленному малышу.

Даже если вы не попадаете ни под один из перечисленных выше запретов, вам не позволят усыновить ребенка, пока вы не пройдете специальную подготовку.

Эта подготовка проводится органами опеки или организацией, в которую вас направит опека. Обучение проводится бесплатно, после его завершения выдается специальное свидетельство. Исключение из этого правила — если вы уже усыновляли ребенка или были опекуном, либо если вы в силу обстоятельств усыновляете ребенка, который является вашим близким родственником, обучение не нужно.В России существует правило, по которому совместно усыновить одного и того же ребенка могут только люди, которые состоят в браке.Также действует общее правило, что усыновляемый ребенок должен быть хотя бы на 16 лет младше, чем любой из усыновляющих его родителей.

Впрочем, если суд признает уважительными какие-то дополнительные причины для подобного усыновления, оно может быть разрешено.

Отличия опеки от усыновления

Оформление документов.

Для того чтобы взять ребенка под опеку, требуется меньше справок и удостоверений, чем для его усыновления.

Для моей свекрови это тоже сыграло важную роль. Она работает специалистом по социальной работе и изначально понимала, что оформить опеку над ребенком легче, чем собрать документы для усыновления.Форма контроля государством.

К опекуну чаще приходят проверки от соцзащиты, чем к усыновителю. У некоторых людей это может вызвать психологический дискомфорт.Размер выплат. Если человек усыновляет ребенка, ему положена единовременная выплата от государства: 200 тысяч рублей за здорового ребенка и 250 тысяч рублей за ребенка, у которого есть физические отклонения.

Эти размеры выплат действуют на территории Республики Коми.Опекуну не дается таких больших сумм. Он получает выплату в размере 16 759 рублей. Размеры единовременных пособий для опекунов и усыновителей в разных регионах России могут отличаться — они устанавливаются законами каждого конкретного региона.

Последние вопросы по теме «как взять ребенка из дома малютки под опеку»

как взять ребенка из дома малютки под опеку Здравствуйте я отказалась от ребёнка в роддоме по очень не лёгких обстоятельств теперь хочу его забрать что мне для этого надо 24 Октября 2021, 01:25, вопрос №2561548 Светлана, г.

Москва Категория: Здравствуйте, я жил с девчонкой и она мне родила ребёнка, через 8месецев она умерла, ребёнка забрали в дом малютки из-за того что я не являюсь отцом, я не был записан как отец в свидетельстве о рождении ребёнка. Я через суд установил отцовства, мне.

31 Мая 2021, 20:55, вопрос №2380019 Александр, г.

Минск Категория: Здравствуйте!

У меня есть сестра , ей 10 лет, живет со мной уже год , ее мама не как не помогает финансово , пьёт , гуляет. Ребёнка воспитываю сама . Мне полных лет 20.

Работаю официально , снимаю квартиру , не замужем . хотелось бы получить ответ. 31 Мая 2021, 18:19, вопрос №2379859 Виктория, г. Иланский Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Мне 18 лет, мужу 32.

Хотим усыновить малыша из дома малютки.

Я ещё учусь, муж работает на хорошей должности.

Все для хорошей жизни ребёнка есть.

Можем ли мы усыновить? Сомнения есть из-за моего возраста. Не откажут ли нам? 16 Мая 2021, 18:23, вопрос №2360820 Олеся, г. Курск Категория: Сестра с мужем выпивают очень мтльно иногда.

У них 2 детей, девочке 9 месяцев, мальчику 7лет . Её старший сыном 15 лет , живет с первым мужем. она с ним не общается 8 лет с сыном .

они состояли на учете у опеке, и после последней пьянки детей. 02 Апреля 2021, 22:16, вопрос №2313942 анна, г.

Москва Категория: Добрый вечер. Полтора года назад мы с мужем взяли ребенка под опеку.

Через год вынуждены были его вернуть в дом малютки.

Сейчас мы бы хотели его забрать обратно.

Можно ли нам его забрать обратно, но уже усыновить? 11 Декабря 2018, 18:43, вопрос №2195468 Алена, г. Ижевск Категория: Здравствуйте!

Я из города Новосибирска, меня зовут Юлия. Ситуация такая, двоюродную сестру забрали в детский дом, 14 лет, так как родители не в состоянии обеспечивать ребенка, страдают алкогольной зависимостью. Родительских прав они пока еще не.

22 Октября 2018, 09:30, вопрос №2141612 Юлия, г. Новосибирск Категория: ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУТ АННА.Я МАТЬ ДВОИХ НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ХОЧУ ВЗЯТЬ ПОД ОПЕКУ РЕБЁНКА ИЗ ДОМА МАЛЮТКИ.НА КОНСУЛЬТАЦИИ В ОРГАНАХ ОПЕКИ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ИЗ ЗА МАЛЕНЬКОГО ДОХОДА.ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧЕНА. ПРАВЕЛЬНО ЛИ ЭТО? 07 Июля 2018, 19:23, вопрос №2046324 АННА, г.

Шарья Категория: Здравствуйте. Какие у меня шансы усыновить ребенка из дома малютки? Я замужем, жилье имеется но не оформлено на нас, а на родителей мужа, но они будут делать дарственную на мужа, нам дадут в таком случае ребенка???

28 Мая 2018, 18:11, вопрос №2008879 Елена, г. Казань Категория: Здравствуйте. Мне 15 лет, я нахожусь в детском доме и я беременна.

Скоро мне рожать, но мне не разрешают быть с моим ребёнком,так как мне ещё нет 16. Я не хочу оставлять ребёнка в детском доме и не хочу, чтобы он повторил мою судьбу.

Я договорилась. 04 Января 2018, 23:17, вопрос №1862275 Федор, г.

Смоленск Категория: ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ ОРГАНЫ ОПЕКИ ОТОБРАЛИ РЕБЁНКА И ССЫЛАЮТСЯ НА СТ.77 СК РФ. ПОМЕСТИЛИ РЕБЁНКА В БОЛЬНИЦУ.

А МЕНЯ К НЕМУ НЕ ПУСКАЮТ УЖЕ МЕСЯЦ КАТЕГОРИЧЕСКИ. ПРАВ Я НЕ ЛИШЕНА И ДАЖЕ НЕ ОГРАНИЧЕНА.

СУДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО. ИМЕЮТ ЛИ ОНИ НА ЭТО ПРАВО НЕ. 25 Декабря 2017, 18:22, вопрос №1856327 Татьяна, г. Томск Категория: 389 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте.Такой вопрос.

Может ли девушка 23 лет не за мужем удочерить или усыновить ребенка? Вообще реально ли это? Есть своя квартира и работа.

Если есть возможность с чего нужно начать, куда обращаться? 29 Ноября 2017, 16:33, вопрос №1826365 Галина, г. Норильск Категория: 900 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте.

Моей сестре 16 лет, старшая(я) совершеннолетняя. Младшая уже как четыре года ведёт себя хуже и хуже с каждым днём.

Она грубит, огрызается, отказывается убирать хотя бы за собой: в её комнате бардак, на огрызках и использованной посуде.

19 Ноября 2017, 17:06, вопрос №1817535 Наталья, г.

Уфа Категория: Здравствуйте. Я живу в Крыму, в Керчи. Меня зовут Настя . У меня такой вопрос. Я замужем 7 лет, есть семилетняя дочь.

Муж против второго ребёнка. Семейные обстоятельства складываются таким образом что я хочу подать на развод. У меня есть отдельная. 26 Октября 2017, 13:08, вопрос №1792477 Анастасия, г. Нарьян-Мар Категория: Здравствуйте.

я являюсь тетей 6-ти месячного ребенка, которого мамаша передала по заявлению в дом малютки на пол года, (т. к. она пьет, жить ей негде, работы нет)могу ли я забрать его под опеку себе? и должны ли органы опеки ограничить ее в.

12 Июня 2017, 12:32, вопрос №1664734 Ольга, г.

Омск Категория:

  1. 1

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+