Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Автомобильное право - Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как разводят гаишники водителей на алкоголь

Как себя вести, когда «взяли в оборот»

Мнение экспертаМиронова Анна СергеевнаЮрист и адвокат по автомобильному праву. Специализируется на административном и гражданском праве, страховании.Если сотрудники ГИБДД решили осуществить свою схему развода на алкоголь, и трезвый автомобилист понимает, что его рассматривают, как «потенциального клиента», следует вспомнить свои права согласно закону.

Если все сделать правильно, работники ДПС отстанут, и переключатся на новую жертву.

Пошаговая инструкция, как не стать жертвой развода на алкоголь:

  1. контролируем, чтобы алкотестер был включен при нас после вставки мундштука, и на экране отобразилась марка устройства, текущая дата, время и надпись «Алкоголь не обнаружен»;
  2. если инспектор назвал несуществующую причину и предлагает подышать в трубочку, соглашаемся (как вариант – отказываемся и идем в больницу на медосвидетельствование);
  3. дуем в мундштук.
  4. проверяем, чтобы было наличие двух понятых при оформлении бумаг (или велась видеосъемка);
  5. проверяем документы на алкотестер, контролируем, чтобы мундштук был вскрыт от полиэтиленовой упаковки при нас и вставлен в выключенный тестер;
  6. уточняем, почему инспектор полагает, что водитель пьян;

Дальнейшие действия зависят от того, что показал тестер. Если от 0 до 0,16 мг/литр, нужно взять копию акта об освидетельствовании и спокойно уехать (на случай, если ДПСники решат потом вписать недостающие символы в оригинал).

Если более 0,16 мг/литр (например, при реализации сотрудниками ГИБДД схем развода с предварительным «задуванием» в прибор спирта), нужно указать в акте освидетельствования о несогласии с его результатами, далее направиться в больницу, где будет проведено уже медосвидетельствование, подтасовать результаты которого инспекторы уж точно не смогут. Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

(Пока оценок нет)

Загрузка.

А какой бонусной картой АЗС пользуетесь вы?

  1. Роснефть
  2. Татнефть
  3. EKA
  4. Shell
  5. Другое
  6. Газпромнефть
  7. Лукойл

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

© 2018–2021 – Автомобильный журнал «Авто.жур» Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Задать вопрос эксперту Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Adblockdetector

Существующие виды развода

Законодательство запрещает езду в нетрезвом виде и назначает наказание в виде денежного штрафа и лишения водительского удостоверения согласно статье 12.8 КоАП РФ.

Некоторые недобропорядочные инспектора в целях заработка могут обвинять трезвого водителя в езде в состоянии алкогольного опьянения, при чем без оснований. Сотрудники ГИБДД продумали способы, которые помогают им разводить водителей на деньги на почве состояния алкогольного опьянения: Способ Пояснение с алкотестером подмена пластикового нагубника для алкотестера; незаметное добавление спирта в трубку тестера перед процедурой; распыление в автомобиле ГИБДД спиртосодержащего продукта; использование незарегистрированного тестера; сбитое время на проверочном приборе.
Сотрудники ГИБДД продумали способы, которые помогают им разводить водителей на деньги на почве состояния алкогольного опьянения: Способ Пояснение с алкотестером подмена пластикового нагубника для алкотестера; незаметное добавление спирта в трубку тестера перед процедурой; распыление в автомобиле ГИБДД спиртосодержащего продукта; использование незарегистрированного тестера; сбитое время на проверочном приборе. подмена документов составление протокола с ложными сведениями; использование готового чека-распечатки с «нужными» результатами для инспектора.

Схема №3

Изощренная, подлая, циничная.

Вас везут на медицинское освидетельствование, где сотрудники ГИБДД и врачи находятся в сговоре. Это самый опасный вариант, из которого выкрутиться практически невозможно.

Понять что Вас тупо разводят можно тогда, когда сотрудник ГИБДД первый заходит в кабинет к врачам, где происходит что-то неведомое и потом заводят туда Вас.

Первое что нужно сделать это заснять все происходящее на видеокамеру, пусть даже на мобильном телефоне. Если нет такой возможности, тогда пока Вас везут в больницу, нужно позвонить своим родным\друзьям и попросить приехать в указанную больницу с видеокамерой.

Запретить такую съемку никто не вправе, поэтому отстаивайте свое право до последнего, иначе у Вас не будет никаких шансов в суде. На анализы берут мочу, зачастую очень мало, в районе 50мл. Требуйте о большем анализе, при этом половина этих анализов должна храниться отдельно, в запечатанном виде с Вашей подписью на случае необходимости проведения повторного анализа.

Только при соблюдении этих условий у Вас есть шанс отстоять свои права в суде, иначе с 99% вероятность вы их лишитесь на указанный срок. Вся экспертиза проходит очень быстро, туда макают специальный тест, который естественно показывает что пьяны.

И хорошо если пьяны, в противном случае Вас вообще могут сделать наркоманом и тогда прощай работа и здравствуй учет. Все эти результаты предоставляются в суде и Вы лишаетесь прав. Никого не будет волновать что вы сделали экспертизу в какой-то другой больнице. Назначать повторную экспертизу тоже не имеет особого смысла, поскольку она будет проходить в той же лаборатории и на тех же условиях.

Назначать повторную экспертизу тоже не имеет особого смысла, поскольку она будет проходить в той же лаборатории и на тех же условиях.

Единственный для Вас шанс – заснять все на видеокамеру и предоставить эти доказательства в суде. Также сразу после сдачи анализа, если Вам говорят что вы пьяны, обязательно скажите что поедете в другую больницу на освидетельствование, что у Вас есть видеозапись всего происходящего и что будете звонить в службу безопасности ГИБДД.

Играйте в открытую, тогда есть шанс отпугнуть инспекторов, которые хотят легкой наживы.

Проведение теста

Если гражданин согласен на освидетельствование сотрудником ГИБДД, последний составляет специальный акт, после чего распаковывает алкотестер. Распаковка и установка мундштука должна происходить при водителе.

Государственное клеймо, установленное на приборе, не должно иметь повреждений. Перед проведением процедуры рекомендуется проверить мундштук на предмет наличия запаха алкоголя (данное действие убережет от видов развода, описанных выше).

Далее производиться включение прибора.

Эта процедура также должна быть проведена в присутствии гражданина. Во время включения происходит тестовая проверка прибора, осуществляется забор воздуха для установления его исправности.

Какие алкотестеры применяются в ГИБДД?

Выделяют персональные и профессиональные устройства. Сотрудники ГИБДД могут пользоваться только последними.

Среди них можно выделить:

  1. «Алкотест-203»;
  2. «Drager Alcotest 6510» (наиболее точная, но в то же время и дорогая модель).
  3. «Licon Alcolmeter 500»;

Если все в порядке, производится забор воздуха от водителя.

Он имеет право увидеть результат на самом приборе.

После проверки распечатывается чек, в котором также указаны данные сведения. Внимание! Следует проверить дату и время, указанные в чеке.

Они должны совпадать с реальными показаниями устройства.

Если есть нарушение, необходимо требовать проведения дополнительного теста. Если инспектор ссылается на то, что такое время установлено на приборе, необходимо проверить изделие. После этого составляется акт освидетельствования, в котором прописываются результаты (в трех образцах). Если гражданин не согласен с результатами, он должен прописать это в протоколе и настаивать на проведении медицинской экспертизы.
Если гражданин не согласен с результатами, он должен прописать это в протоколе и настаивать на проведении медицинской экспертизы.

Схема 1: «Хороший полицейский»

Эта разводка стара, как мир, но все-таки она работает. Суть сводится к тому, что инспектор вроде как выступает в роли «хорошего копа».

Прежде чем начать процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, он «чисто по-человечески» предлагает водителю пройти — мол, если «по нулям», то тогда и смысла нет оформлять бумажки. Материалы по теме Уверенный в своей невиновности водитель соглашается и тем самым буквально отбирает у полицейского лопату, чтобы вырыть себе яму.

Потому что алкотестер инспектора заведомо настроен так, что покажет превышение допустимого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе (норма — 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. — Прим. ред.). Дальнейший сценарий предсказуем: как скоро человек, ошарашенный результатами проверки, пойдет на взятку, зависит лишь от уровня сноровки и актерского мастерства инспектора ГИБДД.Контрмеры: ни в коем случае не соглашаемся ни на никакие «предварительные» тестирования. Инспектор должен действовать строго по процедуре и .

Наличие «левого» алкотестера — уже отличный повод набрать в телефоне цифры «112», сообщить номер патрульного автомобиля и выяснить, по какому поводу полиция решила именно сегодня пользоваться личными алкотестерами.Помните, что перед освидетельствованием вы вправе потребовать у инспектора ГИБДД разрешительную документацию на алкотестер, а именно:

  1. свидетельство о поверке алкотестера (с момента поверки не должно пройти больше года, иначе документ недействителен)
  2. копию сертификата соответствия на прибор, заверенную печатью подразделения ГИБДД

Способ 1: «Заряженный» чек

Стандартные алкотестеры, которые используют сотрудники ГИБДД, распечатывают чек с результатами освидетельствования.

Именно с чеком и происходит манипуляция. Дпсник проводит процедуру без соблюдения регламента, и после продувки, не показывая табло, распечатывает чек.

Дело в том, что в памяти прибора хранятся результаты предыдущей продувки, которая дала положительный результат, соответственно на чеке это и отображается. Подобные «фокусы» проделывают уж совсем наглые дпсники, которые уверены в том, что остановленный водитель не станет с ними бодаться и решит вопрос на месте.Если вы понимаете, что вас хотят обмануть таким образом, требуйте соблюдения регламента.

Перед продувкой алкометр должен быть выключенным, на него устанавливается мундштук, который достаётся из индивидуальной упаковки, после чего прибор делает контрольный забор воздуха. На табло покажутся параметры, свидетельствующие о парах спирта в воздухе, если прибор «заряжен».
Будьте внимательны и не отвлекайтесь в момент освидетельствования: от этого зависит судьба вашего водительского удостоверения!

Как избежать «развода на пьянку»

Перед прохождением такой процедуры внимательно проследите, чтобы ГАИшник достал новый мундштук, который перед этим должен быть распакован на ваших глазах. При вас его должны достать из индивидуального пакетика, включить прибор и продемонстрировать вам, что его показания равны нулю.

При этом вставлять мундштук положено при выключенном устройстве. Подобная процедура тестирования должна вестись под запись видеокамеры. Если вас не устроило какие-то действие прибора или его показания, обязательно сообщите об этом вслух.

А также при возможном составлении протокола обязательно заносите в него своё несогласие с показаниями прибора или действиями ГАИшника. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: На сегодняшний день режим самоизоляции также продолжает действовать и передвижение по городу ограничено. Многих Почему нарушаем? Почему ездите без средства защиты?

Рекомендуем прочесть:  Водителям нужно проходить соут

Если кто в период самоизоляции ездил на Поиск:

Какие ошибки я допустил и какой вывод сделал

Уже впоследствии я разбираюсь в этой ситуации и прихожу к выводу, что же сделал не так.

Главный мой косяк заключается в незнании всех своих прав и обязанностей.

А еще, как я выяснил, опытные инспекторы ГИБДД – это тонкие психологи, хорошо знающие, каким образом нужно давить на растерявшегося автовладельца. После встречи с изобретательным полицейским я приехал на работу, а у нас на предприятии шоферы регулярно проверяются алкотестером.

Хотя у меня на фирме другая должность, я прошу руководство, чтобы я тоже поучаствовал в проверке.

Тест сообщил, что я полностью трезвый. Получается, что я совершил череду ошибок при встрече с работником ДПС.Во-первых, сотрудник ГАИ не показал мне, как открывал алкометр, а у меня есть подозрения, что подсунули мне уже заряженный.

Во-вторых, не было понятых, которые, как оказалось, должны там присутствовать. В-третьих, я не отправился в поликлинику на медосвидетельствование.

И в-четвертых, при разговоре с правоохранителем я был растерянным и напуганным. Мне не нужно было говорить, что я употреблял спиртное накануне.

Причем не важны его крепкость и количество. Самого факта употребления уже достаточно, чтобы надавить на меня.

И еще нужно быть уверенным и спокойным, если гаишник в глазах автомобилиста увидит даже намек на страх, то поймет, что его можно раскрутить на взятку.Это история моего друга с 7-летним стажем вождения.

Разводка № 6

«Водитель не выполнил требования знака» Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей. Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п.

Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов. Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны.

Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ. Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

Что отвечать, если инспектор ГИБДД «разводит» вас на алкоголь

  1. Коррупция
  2. ГАИ

protectingohio.com Cреди инспекторов ГИБДД хватает психологов-самоучек, знающих, какие наводящие вопросы следует задать водителю, чтобы выудить из него нужную для дальнейшего «развода» информацию. Если не быть готовым к общению с такими «профи», то жди беды. Лика Затворная Излюбленный вопрос остановившего водителя «гайца»: «как ваше самочувствие?» или «спиртные напитки употребляли?».

При этом сотрудник органов изо всех сил водит носом у открытого водительского окна, в надежде почуять вожделенный запах алкоголя. Лучшим ответом на эти вопросы будет: «я не пью!». Он рушит всю заготовленную инспектором цепь вопросов-ответов.Но последний все равно может предложить вам пройти алкотест у него в автомобиле.

Если вы уверены в своей трезвости, пугаться не стоит.Для начала, попросите инспектора предъявить вам документы на алкотестер и сертификат соответствия, в котором должен быть указан срок его действия.

Также изучите свидетельство о проверке алкотестера и дату проверки (свидетельство действует 1 год).Проверьте пломбу на приборе с обратной стороны и наличие у инспектора одноразовых трубок. Ко всему прочему, «гаишник» обязан вам разъяснить процедуру прохождения освидетельствования.Прежде чем начать ее, инспектор должен разыскать двух понятых, либо обеспечить видеозапись процесса.Бывают ситуации, когда водитель начинает нервничать и все вышеописанное просто вылетает из головы.

И тогда он безропотно идет к инспектору в машину.

williamevanslaw.comА там прибор может показать отличные от нуля цифры промилле. В такой ситуации потребуйте от инспектора проехать на медицинское освидетельствование в медучреждение.Напомните ему, что перед этим он должен составить постановление об отсранении водителя от управления транспортным средством.

Вполне возможно, что после этого страж порядка «включит задний ход»: «Корвалол принимаете?

Таблетки? Как у вас дела с желудком, кислотность повышена, может гастрит обострился?».Лучим ответом будет про гастрит — из-за него, прибор действительно может показать повышенные промилле. После вашего правильного ответа, гаишник, как приз, передает вам документы и отпускает.А вот отвечать, что пил, даже если употребляли алкоголь пару дней назад — не стоит. Любой дпсник вомпринимает такой ответ, как команду «фас».

Если перед ним «профан», то для составления протокола сотруднику будет достаточно показаний прибора.Или придется прокатиться со стражем порядка до медицинского центра, где вам будет предложено пройти повторную проверку, а это — потраченное водителем время и, если вы все же действительно употребляли накануне, вероятность потери прав.20653

Схема №1

Достаточно проста и рассчитана на Ваш страх потерять права или заплатить крупную сумму денег. Подходит инспектор, представляется, берет Ваши права, очень долго их изучает, бросает непонятные взгляды, потом просит выйти из машины и ведет Вас в патрульный автомобиль. Сразу же вспоминается статья о том, , однако в данном случае, если вы уверены в своей правоте, можно пойти на поводу инспекторов.

И вот тут начинается самое интересное. Вы дуете в алкотестер и он показывает ноль целых, хрен десятых промилей. Вы сразу же начинаете прокручивать у себя в голове кучу различных вариант – «Ага, вчера не пил, пил позавчера.

Но пил мало и выхлоп не должен был остаться.» «А может одеколон или кефир утренний? Да не, столько не выдало бы.» Ну и тому подобное. Инспектор внимательно следит за вашей реакцией и если Вы начинаете нервничать, значит клиент готов.

Кто играет в покер, прекрасно понимают о чем мы говорим.

Если вы допустили такую оплошность, значит нужно ехать на медицинское освидетельствование. Скорее всего проведут повторный тест в автомобиле и прибор чудом покажет нулевой результат, скажут что ошиблись и отпустят Вас.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+