Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Как рассчитывается выработка

Как рассчитывается выработка

Как рассчитывается выработка

Формула выработки на 1 рабочего

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени. В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени.

Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Формула для расчётов выглядит вот так: Нвыр = Тсм / Топ, где Тсм – время смены, Топ – время на изготовление одного изделия. Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее.

Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

Для серийного или единичного производства формула будет иная: Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать: Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены), Тпз — время на подготовительный этап в минутах. В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Нвыр = Но * Нвм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Но – нормированное время обслуживания, Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется: Нвм = Нвм теор * Кпв, где Нвм теор – теоретическая выработка машины, Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену. Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – продолжительность смены, Тоб – время на обслуживание аппаратуры, Тотл – норма времени личных нужд персонала, Тп – продукция, выпускаемая за один период, Но – нормированное время обслуживания, Топ – длительность этого периода. Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты. Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости.
Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу.

Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку.

И так далее. Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе. Расчётная формула выглядит так: Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки, Тпз — время на подготовительный этап в минутах; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах; Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах; Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.

Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ, где Нв — норма выработки, Тсм — продолжительность смены в минутах, Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах; Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах, Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах, Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах, К – коэффициент, который учитывается при уборке.

Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Почему производительность труда так важна?

То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно.

По мере же своего разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше.

Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда.

А особенно важно это в , где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с .

Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени. Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за ) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).Эта формула нуждается в ряде пояснений.

  • Даже в организациях, где как таковых товаров не производят, всё же используется такой показатель, поскольку там может быть занято множество работников, труд которых производителен. Например, фасовщик в супермаркете собирает из нескольких товаров (собственно товара, упаковки, стикера) новый, получающий дополнительную стоимость. Соответственно, производительность труда такого работника вычислять нужно, ведь он в процессе работы прикладывает трудовые навыки, использует орудия труда.
  • В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.
  • Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).

Итак, производительность труда – основа всего.

И рассчитывать ее важно и нужно.

Но ни один показатель не имеет ценности, пока не будет применен практически. Вот почему на предприятиях осуществляется так называемое нормирование труда – распределение рабочего времени по операциям и/или выработке.

Задача 2

Найдите, чему равны простои рабочих на производстве (5 чел.), если суточная выработка составляет 20 изд./чел., длительность смены 10 часов. Один рабочий цикл составляет 5 минут – 1 изделие.

Решение

  • Найдем объем выпуска:

V=Q/TV=Q/TV=Q/T Q=V\cdotT=20\cdot5=100 изд.

  • Продолжительность смены в минутах 10⋅6010\cdot6010⋅60 = 600 минут;
  • 100 изделий будет изготовлено за 100⋅5=500100\cdot5 = 500100⋅5=500 минут;
  • Длительность производительных простоев 600−500=100600-500 = 100600−500=100 мин.

Ответ: Простои рабочих на производстве составляют 100 мин. В результате анализа выработки рабочими можно проследить слабые места в организации рабочего процесса. Так, на снижение выработки оказывают влияние производительность рабочих машин, результативность труда, длительность простоев и пр.

Повышение выработки является одним из ключевых в увеличении прибыльности хозяйственной деятельности.

Автор статьи Загрузка. +3 -0

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. ПРст – стоимостная производительность труда;
  2. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  3. N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Как производится учет выработки

Выработка — количественное выражение продуктивности труда.

Поскольку данный показатель играет достаточно важную роль при анализе работы предприятия, то необходимо каким-то образом вести его учет. Это особенно актуально в тех случаях, когда применяется сдельная система оплаты труда, напрямую зависящая от показателя выработки.
Ведение подобного учета дает предпринимателю следующие возможности:

  1. обеспечение контроля за соответствием количества произведенной продукции отпущенным в цех материалам и сырьевым ресурсам);
  2. определение «узких мест», затрудняющих движение полуфабрикатов между цехами и подразделениями.
  3. справедливое распределение заработной платы в соответствии с показателем выработки (исключая бракованную продукцию);
  4. наличие в распоряжении данных о результатах деятельности каждого работника;

Что касается современных систем учета, то применительно к выработке наибольшее распространение получили следующие:

  1. в соответствии с нарядом на выполнение определенного объема работы;
  2. оценка показателя исходя из конечных результатов работы.
  3. в соответствии с так называемой «маршрутной картой»;

Расчет выработки и трудоемкости

Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Выглядит формула следующим образом:

  1. T– время, затраченное на его изготовление,
  2. N– среднесписочное количество работников.
  3. V– количество изготовленного продукта;

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

Рассчитывается следующим образом:Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.
В цеху работает 4 кондитера.

  1. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  2. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

Расчет по балансу

Основная формула расчета – это расчет по балансу.

Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:ПТ=ОВП/ЧПП, где:

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, – 60 человек.

Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

Нормы выработки для уборщиков непроизводственных помещений

Рассмотрим другой пример.

Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности.
Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  1. основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;
  2. за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.
  3. характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  4. помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  • уменьшить через сокращение лишних сотрудников.
  • сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  • оптимизировать производственный процесс в целом;

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя.

Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее. Не нашли ответа на свой вопрос?

Звоните на телефон горячей линии . Это бесплатно. Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителейПодпишитесь на нас в

Автор:ZakonGuruПоделиться 0 0 Похожие записи1104 3490 1597 555 2881 934 Свежее

  1. 02.07.2020
  2. 03.07.2020
  3. 01.07.2020
  4. 30.06.2020
  5. 04.07.2020

КонсультацияЗвонок бесплатный ZakonGuru© 2014–2021 – Юридический журнал | Контакты: | Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Выработка на одного работающего формула

В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом: ПТ=Q/t Здесь ПТ – производительность труда, Q – объем продукции, произведенной за определенный период, t – среднее количество времени на выпуск продукции.

Формула производительности во втором случае: ПТ=Q/N Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции.Формула расчета производительности труда по балансу Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса.Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.

Методы расчета производительности труда

Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала: ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности. Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим.

Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков.

Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда

Чтобы провести правильное нормирование труда, необходимо знать трудоемкость (средние затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции) – и самих товаров, и каждой его комплектующей.Для определения этого показателя нужно сумму рабочего времени в производственном цикле за отчетный период разделить на ОВП за тот же период.

Кроме того, для правильного нормирования труда понадобится еще один важный параметр – следует знать, как рассчитать производительность труда одного работника.

Особенность показателя – не натуральное (в штуках), а денежное выражение, соответственно, в числителе дроби оказывается не ОВП, а чистая прибыль.

Полученное значение удобно использовать для раздачи «кнутов и пряников» – поощрений и штрафов за труд добросовестный и не очень.Сам же процесс нормирования труда довольно сложен, поскольку всегда велик риск в недостаточной степени учесть пресловутый человеческий фактор (утомляемость работников, моральную усталость вследствие неблагоприятного психологического климата в коллективе и так далее). Если топ-менеджменту организации эта процедура кажется непосильной (а умение адекватно оценивать собственные возможности – залог успеха руководителя), то имеет смысл пригласить квалифицированного специалиста, занимающегося именно нормированием труда.

Правда, в нашей стране таковые пока «на вес золота», однако при желании хорошего «нормировщика» (например, из числа пенсионеров-производственников) найти можно.Базовых принципов, которыми руководствуются в процессе нормирования труда, два.

  • Если труд простой (как у уже упомянутого упаковщика), то нормировать целесообразно по укрупненным показателям, например, устанавливать объем товара, который этот упаковщик должен обработать за смену.
  • Сложный же труд необходимо нормировать пооперационно. И чем «мельче» отдельная задача – тем лучше. В противном же случае велик риск получить бракованную продукцию: любовь русского человека к работе в авральном режиме после продолжительного бездействия давно вошла в историю.

Чтобы нормирование труда не дало обратного результата, обязательно нужно выполнять ряд условий.Во-первых, необходимо осуществлять контроль по вилке времени. Работает это так: устанавливается некий оптимум времени, в течение которого определенный объем работ приблизительно должен быть выполнен.

Если в него не укладывается никто – нужно нанимать дополнительных работников.

Все его превышают – интенсифицировать труд.Во-вторых (и это главное), если труд относится к сложному (например, производство электроники), то поощрения за сверхнормативную выработку при надлежащем качестве продукции должны заметно превышать штрафы за недовыработку, брак.

Что такое производительность труда

Производительность труда в экономике описывает эффективность, продуктивность какой-либо деятельности, предприятия, устройства. Может характеризовать эффективность отдельного человека в его личной деятельности, или в качестве сотрудника компании. Производительность труда используется:

  • Для планирования в рамках компании.
  • Для оценки фактической ситуации в целях улучшения успешности компании.
  • Для оценки экономической успешности страны, отрасли, предприятий в рамках одной или разных отраслей.

Скачайте и возьмите в работу :

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Норма выработки

Выработка — это показатель, который определяется по итогам определенного периода.

Тем не менее существуют также стандарты, которые определяют желаемое положение дел.

Речь идет о нормативной выработке. Чтобы определить данный показатель, необходимо умножить длительность периода на количество рабочих, участвующих в производственном процессе.

Результат делят на время, которое, согласно нормативам, отводится на производство единицы продукции. Таким образом определяется максимальный результат, который может быть достигнут на предприятии.

Заключение

Определение нормы выработки имеет ключевое значение для предприятий на сегодняшний день.

Многие специалисты считают, что четко установленные количественные границы ущемляют рабочих, не давая им проявить себя и повысить свою производительность. Но вместе с тем, нормирование труда отменят еще не скоро, ведь это единственный способ регулирования заработной платы.

Другой вопрос в том, что нормы должно регулярно пересматривается с учетом новых условий или более продуктивного оборудования. Еще один нонсенс на сегодняшний день в реалиях производственных структур — большинство норм времени устанавливаются по образцам. В цеху могут быть условия более затрудненные, что повлечет за собой большую трату времени, а значит — невыполнение норм.

Рассмотрение всех факторов при измерении хронометража времени — вот принципиально важная задача для расчета нормы выработки.

  1. 03.04.2016
  2. 0

Поделиться:

Выработка на 1 работника формула по балансу объем товарной

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  2. В – выручка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день.

Задача 3.18

Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

Данная формула выглядит следующим образом: ПТ= ВП/КР, где

  1. КР – количество рабочих.
  2. ВП – выпускаемая продукция;

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин.Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  1. Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  2. Политическая обстановка.

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час.

Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).

То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Определение понятия

Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Например, с помощью специальной формулы можно выяснить, сколько единиц продукции производит один работник за час рабочего времени.Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  1. и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).
  2. показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической .

Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату и к увеличению производственных объёмов.

Задача 1

Определите количество выпущенных изделий и выработку для 4 рабочих, если рабочая смена по наряду составляет 8 часов, время на производство 3 изделий 10 мин. За смену простои на переналадку оборудования составляют 80 минут.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+